Безглютеновая выпечка: 11 лучших рецептов

Пшеница, рожь, ячмень и производные от них продукты содержат клейковину и особый растительный белок. Есть мнение о том, что им любят питаться патогены, вирусы и бактерии, которые присутствуют в любом организме. Это приводит к определенным нежелательным симптомам. Моментальным или через какое-то время. Поэтому многие стараются его исключать из рациона.

Остается рис, гречка, пшено, овсянка, бобовые, орехи. Мука из этих продуктов, лучше цельнозерновая. Специально для вас мы выбрали лучшие рецепты выпечки без глютена, которые отработаны и проверены не один раз. Без подсластителя или сладкие с медом, сиропом топинамбура взамен рафинированного сахара. В вариации с яйцами, молочными продуктами, так и без них.

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Эта безглютеновая выпечка порадует даже тех, кто недолюбливает тыкву. В соединении с мандариновой начинкой выходит приятная кислинка с ароматом добавленных пряных специй. Пирог рассыпчатый, но хорошо держит форму. Выглядит очень нарядно.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Печеная тыква 120 гр.
  • Сироп топинамбура 30 гр.
  • Кокосовое масло 70 гр.
  • Овсянка 120 гр.
  • Миндальная мука 75 гр.
  • Рисовая ц/з мука 30 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Мандарины 200 гр.
  • Кокосовые сливки 60 гр.
  • Сироп топинамбура 45 гр.
  • Рисовая мука 15 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Специи  по желанию
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 222 ккал/100гр.
Шаги

Печенье без глютена и молока

Если вы попробуйте этот рецепт, то получите большую порцию ярких, хрустящих сверху и мягких внутри печенек. Удачное сочетание кокосовой стружки, моркови и яблок вам понравится. Смешать ингредиенты и выложить ложкой на противень – это вся работа. 

кокосовое печенье пп

Ингредиенты

  • Мука рисовая ц/з 110 гр.
  • Мука безглютеновая (зеленой гречки) 110 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Морковь 180 гр.
  • Яблоки 180 гр.
  • Кокосовая стружка 110 гр.
  • Вода 20 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Масло растительное 60 гр.

ПП медовик: веган формат

Безглютеновый тортэто аналог традиционного русского десерта с улучшенным составом и легким приготовлением. Мягкие и сочные коржи, которые пропитаны густым кремом на основе кешью и кокосового молока. Вы насладитесь плотной в разрезе и тающей во рту консистенцией, медовым, приятно-сладковатым вкусом.

пп медовик

Ингредиенты

Для теста:

  • Овсяные хлопья 140 гр.
  • Мука нутовая (рисовая) 160 гр.
  • Сахар тростниковый нерафинированный 60 гр.
  • Соль щепотка
  • Мед 100 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Пюре яблочное 60 гр.
  • Масло кокосовое 30 гр.

Для крема:

  • Кешью 150 гр.
  • Кокосовое молоко 150 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.

Безглютеновое печенье

Вас ждет привычная крупа в новом исполнении. Секрет в трех компонентах: овсянка, паста из орехов или семян без добавок (урбеч) и сироп топинамбура. Великолепные трещинки и в меру влажная тягучесть после 10 минут выпекания.

овсяное печенье без яиц

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 300 гр.
  • Сироп топинамбура 150 гр.
  • Урбеч кунжутный 75 гр.
  • Урбеч арахисовый 75 гр.
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Имбирь ¼ ч.л.

Диетический пирог без глютена

Яблочные дольки придают этому лакомству особую красоту. Запах корицы и имбиря, бананово-медовые нотки. А состав отвечает запросам тех, кто следит за своим здоровьем. Вы испечете его без труда, а дом наполните чудесными ароматами.

диетический яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука рисовая цельнозерновая 85 гр.
  • Мука нутовая цельнозерновая 85 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоки 170 гр.
  • Банан 130 гр.
  • Масло кокосовое 120 гр.
  • Мед 60 гр.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Ваниль ¼ ч.л.
  • Имбирь ¼ ч.л.

Пирог с вишней на песочном тесте

Любые перемолотые ягоды и фрукты в свежем или замороженном виде выступят наполнителем. Они загустеют при добавлении небольшого количества крахмала. Тесто относится к песочному. Из него пекут печенье без глютена.

пп пирог с вишней

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Вишня (без сока) 600 гр.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Корица 1 ч.л.

Хлеб без дрожжей и закваски

Замесить безглютеновое тесто самостоятельно реально. Нужно добавить псиллиум или по-другому шелуху семян подорожника. Он скрепляет и делает тесто эластичным. Батон имеет пористую структуру и очень похож на настоящий хлеб. 

хлеб без глютена

Ингредиенты

Булочки «Синнабон»

Из творога и рисовой муки выходят прекрасные безглютеновые булочки. Тонкий пласт заготовки свернуть и разрезать на части. В конце рулетики смазать нежнейшим кремом из рикотты.

пп синнабон

Ингредиенты

  • Творог 150 гр.
  • Яйцо  шт.
  • Мука рисовая 180 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное (кокосовое) 20 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Для крема:

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное 15 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Подсластитель 12 гр.
  • Соль щепотка

Домашний хлеб

Эти аппетитные булочки без глютена сделаны из простых продуктов. Вам захочется сохранить рецепт и вернуться к нему. Творог с рисовой и кукурузной мукой, сметаной и яйцами, прованскими травами создают неповторимую комбинацию.

пп хлеб

Ингредиенты

  • Творог 200 гр.
  • Семена льна 10 гр.
  • Сметана 50-80 гр.
  • Травы, специи по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Мука кукурузная 30-40 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.

ПП брауни – альтернатива классике

Что заменит торт без глютена? Только шоколадное пирожное на основе какао-порошка. Достичь идеально рыхлой, в меру влажной текстуры позволит баланс составляющих.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1% 100 гр.
  • Мягкий творог 5% 100 гр.
  • Мука рисовая 40 гр.
  • Овсяные хлопья (измельченные) 40 гр.
  • Какао порошок 40 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Подсластитель Фитпарад 10 гр.

Пирог с начинкой из капусты

Потушить лук и морковь с капустой либо грибами, рисом, мясом, рыбой. Перемешать с рисово-нутовой смесью. И у вас на столе сытный заливной пирог с золотистой корочкой. Микрозелень в качестве украшения дополнит подачу.

пирог с капустой

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

  • Мука рисовая цельнозерновая 3 ст.л.
  • Мука нутовая цельнозерновая 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 5 ст.л.

Никогда не поздно попробовать питание без глютена и отметить изменения в состоянии, улучшение своего самочувствия. Пусть эти рецепты пригодятся, даже если вы не соблюдаете диету. Они не только вкусные, но и полезные. С Вкусно печь у вас все получится!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Л
    Лида

    Хочется попробовать все!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Обязательно пробуйте! Эти рецепты вам точно понравятся все до единого))

  2. А
    Анастасия

    Интересные рецепты :idea: Классная идея сделать пирог с капустой)) Буду пробовать.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Обязательно пробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты