Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом

Пирожное “Корзиночка” – это моя любовь. Хотите верьте, хотите нет, но если они попались мне на глаза, я просто не в силах пройти мимо! Песочная основа, повидло “со вкусом детства”, и чудесный воздушный крем. Кстати встречаются два вида: песочные корзиночки с масляным кремом и с белковым, выбор за Вами.

Покупая эти десерты, признаться честно, никогда не задумывалась над тем, чтобы приготовить их дома самостоятельно. Но с появлением в семье ребенка, я более тщательно стала относиться к покупке продуктов, опасаясь ненужных вредных добавок. Тут то я и задумалась над поиском рецепта пирожных “Корзиночки” с белковым кремом. Мне он нравится больше: легкий, воздушный, очень вкусный и при этом, безупречно держит форму.

Оказалось в рецепте нет абсолютно ничего сверх естественного и сложного. Предлагаю и Вам в этом убедиться.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичный желток 3 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Сода 3 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Для заварного белкового крема:
  • Вода 100 мл
  • Сахар 300 гр.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сок лимона 7 гр.
  • Джем  по вкусу
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 60 мин.


Калории: 386 ккал/100гр.
Шаги
  • масло сливочное

    Сначала приготовим основу – тесто для пирожных “Корзиночка”. Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

  • масло с желтком

    В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

  • мука

    В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного “Корзинка” без остановки.

  • песочное тесто

    Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

  • формы для корзинок

    Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

    Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

  • корзинки из песочного теста

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

    Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос. Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, прежде чем вы станете их заполнять.

  • сахарный сироп

    Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

  • Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену. Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

  • взбитые белки

    Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

  • белковый крем

    Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

    Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

  • корзинки с джемом

    На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

  • пирожное корзиночка с белковым кремом

    Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.


Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные “Корзиночки” по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными. Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

СУПЕР РЕЦЕПТ! Пирожное ШУ из заварного теста с хрустящей корочкой из Кракелина.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Этот десерт поистине универсальный.Воплотите рецепт пирожного “Корзиночка” в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. З
    Заира

    Рецепт отличный! Но у меня ушло чуть больше муки, возможно ещё зависит от масла. Вообще с тестом попробую поэкспериментировать. Получилось вкусно!!! Спасибо за рецептик!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Да, с тестом можно экспериментировать. Попробуйте еще приготовить корзинки из этого теста. Получатся более нежные, рассыпчатые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты