Меренговый рулет с ягодами — мой самый любимый десерт

Воздушный, словно облако, меренговый рулет — это любовь. В сезон свежих ягод и фруктов этот десерт вне конкуренции. Нежнейшая суфлейная основа из белков покрыта хрустящей корочкой, с приятным орехово-карамельным вкусом. А внутри — ягодный бум в тандеме с ненавязчивым легким сливочным кремом.

Приготовить рулет из меренги очень и очень просто. Поэтому, даже не задумывайтесь: а стоит ли? Однозначно да!

Ингредиенты

  • Яичные белки — 200 гр. (примерно от 5 крупных яиц)
  • Сахар (желательно мелкий) — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1/3 ч.л.

Для крема:

  • Сливки (жирность не менее 33%) — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр. (по вкусу)

Способ приготовления

В чистую, полностью сухую емкость, отправляем белки. Добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Когда масса станет похожа на пивную пену, начинаем понемногу добавлять сахар. После каждой порции взбиваем минуты по 2.

Когда весь сахар добавили, отправляем сюда же сахарную пудру. Хорошо взбиваем. В итоге у нас должна получится воздушная масса, которая хорошо держит форму и не растекается.

Добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

меренга

Противень застилаем хорошим пергаментом. Рекомендую использовать пергамент с силиконовым покрытием.

Выкладываем готовую меренгу. Распределяем ее, формируя прямоугольник. Сверху посыпаем дроблеными орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего добавляю арахис или миндаль. Орехи обязательно должны быть обжаренные. Если купили сырые, просушите их в духовке при 160 градусах минут 20-30 (периодически помешивайте).

торт безе

Ставим противень с меренгой в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ без конвекции). За это время сверху должна образоваться нежная корочка светло-карамельного цвета.

Вынимаем противень и аккуратно перекладываем основу для белкового рулета на чистую, сухую поверхность. Я просто кладу на рабочую поверхность чистый лист пергамента и переворачиваю корж на него. Выложить нужно таким образом, чтобы низ коржа оказался его верхушкой, и вы смогли снять пергамент, на котором он выпекался.

Даем меренговому коржу полностью остыть. Тем временем подготовьте ягоды или фрукты для начинки. Их нужно тщательно помыть и измельчить, при необходимости.

Переходим к приготовлению крема. Именно для этого десерта я в основном готовлю самый обычный крем из жирных сливок и сахарной пудры. Пудру и сливки отправляем в глубокую емкость и взбиваем миксером до устойчивых пик. При желании можно добавить маскарпоне, либо сделать крем-чиз на сливках.

Остывшую основу из взбитых белков смазываем кремом. Сверху раскладываем ягоды и фрукты. Далее очень аккуратно сворачиваем рулет. Прижимать не нужно, просто свернуть.

меренговый рулет

Готовый десерт отправить в холодильник на 3 часа.

меренговый рулет

Вот такая красота получается! На вкус это просто божественно. В летний период, когда сдобной выпечки уже не хочется, эта вкуснятина из холодильника, как бальзам на душу!

меренговый рулет

Готовьте с удовольствием. Буду очень рада вашим отзывам в комментариях))

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector