Легкое и воздушное бисквитное пирожное “Буше”

Пирожное “Буше”- необыкновенно легкий особый вид бисквита, пропитанный сиропом, прослоенный кремом с нежным мармеладом или джемом, покрытый вкуснейшей глазурью. Это идеальный десерт для ценителей в меру сладких лакомств.

История его возникновения откидывает нас на три столетия назад во времена французской революции. Кулинарам приходилось довольствоваться небольшими печурками, где они могли выпекать свои шедевры в миниатюрном виде, “на зубок”. Отсюда и произошло название “буше” – “полный рот”.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Цитрусово-имбирный кекс на сливочном масле – это полный восторг.

В советское время в России французское пирожное “Буше” стало одним из кондитерских символов того времени. Наши кулинары переняли славные традиции и секреты мастерства: восхитительно вкусное, тающее во рту пирожное, полюбилось всем, от малышей до стариков.

Любимый десерт стали пробовать изготовить в домашних условиях. Простор выбора продуктов давал возможность различным модификациям этого лакомства. Но непременно оставался главный принцип выпечки – две бисквитные лепешки, соединенные толстым кремовым слоем и джемом с небольшой пикантной кислинкой. Для этого прекрасно подходила домашняя заготовка из абрикосов. Шоколадную глазурь постепенно разнообразили разноцветной, используя пищевые красители. Декор тоже подвергся полетам фантазии хозяек: контрастные сахарные волны, украшение свежими ягодами, фруктовыми кусочками.

Итак, перейдем к делу!

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Мука 80 гр.
  • Джем абрикосовый 100 гр.
  • Сливки 33% 120 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Шоколад 50 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 35 мин.


Калории: 252 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

  • взбитые белки

    Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.

  • взбитые белки

    Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.

  • бисквитное тесто

    Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.

  • бисквитное печенье

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом. Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.

    Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

  • шоколадная глазурь

    Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками.

  • пирожное буше

    Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.

    В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой. Но для этих пирожных прекрасно подойдет и заварной крем, и сливочно-творожный и в принципе любой ваш самый любимый.

  • пирожное буше - рецепт с фото

    Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Меренговый рулет с ягодами – мой самый любимый десерт.

В наше время на просторах интернета можно найти великое множество рецептов пирожного “Буше”. Однако, стоит не забывать корни лакомства, оставаясь верным традициям французских кондитеров, которые даже в трудное время держали марку качества своей выпечки. Для получения изысканных пирожных необходимо брать самые лучшие качественные ингредиенты. Только в этом случае у вас получится нежнейший бисквит, вобравший в себя сливочный оттенок крема, способный удовлетворить самый изысканный вкус.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты