Забавное печенье «Шампиньоны»

Нежное, рассыпчатое домашнее печенье, ну что может быть лучше? Печенье удобно брать с собой в дорогу, на прогулку для перекуса. А если оформить его не совсем стандартно, то восторженные отзывы вам обеспечены.

Печенье «Шампиньоны» просто фантастически вкусное. При этом оно до невозможности напоминает настоящие грибочки. Вся прелесть в том, что приготовить его ну очень просто. Не нужны специальные формочки, или супер-ингредиенты. Рекомендую привлекать к процессу деток. Моя малышка всегда только «за» сотрудничество на кухне. Ну а если есть возможность почувствовать себя волшебником, превращая обычные шарики в настоящий шампиньон, радости и восторгу просто нет предела.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.

Способ приготовления

К моменту, когда вы начнете процесс приготовления печенья, сливочное масло должно быть очень мягким. Взбиваем его на средней скорости миксера до пышности (1-2 минуты). Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.  Взбиваем до однородности.

Добавляем яйцо. Взбиваем миксером пару минут.

песочное тесто

Всыпаем крахмал. Тщательно размешиваем.

песочное печенье

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Отправляем сыпучие в основную массу. На этом этапе очень удобно для замешивания использовать деревянную лопатку.

печенье Шампиньоны

Из полученного теста формируем небольшие шарики. Если хотите сделать печенье максимально одинаковые по размеру, отвешивайте каждую часть на весах. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Далее нам понадобится обычная пластиковая, либо стеклянная, бутылка. Окунаем горлышко в какао и придавливаем шарик из теста ровно по центру.

печенье Шампиньоны рецепт

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут.

печенье грибочки

Вот такая прелесть у нас получается. Это печенье довольно долго остается мягким и рассыпчатым, при условии хранения в закрытой банке или пакете.  При желании, можно окунуть шляпки в шоколадную глазурь. Так будет еще вкуснее, но не удобно транспортировать (будет пачкаться).

быстрое печенье

Фантазируйте, готовьте с любовью и все у вас получится!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты