Забавное печенье “Поцелуйчики”

Уже не один рецепт печенья с творогом мы публиковали. Ведь мало того, что выпечка с ним получается очень вкусной, это еще и полезно. Для тех, кто следит за фигурой мы готовили творожное печенье без масла. Нельзя оставить без внимания и овсяное печенье с добавлением этого полезного кисломолочного продукта.

Но если перед Вами стоит задача “обманным” путем накормить детей, нужно проявить фантазию. Печенье “Поцелуйчики” – это отличный вариант для деток “малоежек”. Форма у него достаточно необычная, и абсолютно никакого намека на творожок в текстуре теста после выпечки. К тому же, подобрав качественные ингредиенты для печенья “Поцелуйчики” с творогом, вы можете быть уверены в натуральности состава.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 120 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Творог 180 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 335 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    В чистую глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло.

  • масло с сахаром и мукой

    Растираем руками в мелкую крошку.

  • творог

    Творог разминаем вилкой.

  • творожное тесто

    Соединяем масляную крошку с творогом и замешиваем тесто.

    Возможно на замес понадобится немного больше муки. Но не стоит усердствовать и забивать тесто. Оно должно оставаться мягким.

  • творожное печенье

    Раскатываем пласт. Толщина около 5 мм. Вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем в сахар.

  • творожное печенье

    Складываем конвертиком.

  • творожное печенье

    Выкладываем творожные печенья “Поцелуйчики” на противень и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки.

  • творожное печенье

    Такому десерту будет рада вся семья. Времени на приготовление нужно совсем не много, а результат получается просто восхитительный.


А ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ? Рогалики с повидлом в сахарной пудре.

Не забывайте, что творог практически не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Так, что подобного рода лакомство просто обязано быть частым гостем на вашем столе.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты