Забавное печенье “Поцелуйчики”

Уже не один рецепт печенья с творогом мы публиковали. Ведь мало того, что выпечка с ним получается очень вкусной, это еще и полезно. Для тех, кто следит за фигурой мы готовили творожное печенье без масла. Нельзя оставить без внимания и овсяное печенье с добавлением этого полезного кисломолочного продукта.

Но если перед Вами стоит задача “обманным” путем накормить детей, нужно проявить фантазию. Печенье “Поцелуйчики” – это отличный вариант для деток “малоежек”. Форма у него достаточно необычная, и абсолютно никакого намека на творожок в текстуре теста после выпечки. К тому же, подобрав качественные ингредиенты для печенья “Поцелуйчики” с творогом, вы можете быть уверены в натуральности состава.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 120 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Творог 180 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 335 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    В чистую глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло.

  • масло с сахаром и мукой

    Растираем руками в мелкую крошку.

  • творог

    Творог разминаем вилкой.

  • творожное тесто

    Соединяем масляную крошку с творогом и замешиваем тесто.

    Возможно на замес понадобится немного больше муки. Но не стоит усердствовать и забивать тесто. Оно должно оставаться мягким.

  • творожное печенье

    Раскатываем пласт. Толщина около 5 мм. Вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем в сахар.

  • творожное печенье

    Складываем конвертиком.

  • творожное печенье

    Выкладываем творожные печенья “Поцелуйчики” на противень и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки.

  • творожное печенье

    Такому десерту будет рада вся семья. Времени на приготовление нужно совсем не много, а результат получается просто восхитительный.


Не забывайте, что творог практически не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Так, что подобного рода лакомство просто обязано быть частым гостем на вашем столе.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты