Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом

Любимое слоеное тесто с нежной меренгой внутри! Ну кто откажется полакомиться такой вкуснятиной? До невозможности воздушное печенье в форме ракушек прекрасно дополнит домашнее чаепитие в кругу самых близких. Ведь именно для них мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. К тому же, готовится лакомство очень просто и незатейливо.

ВЫ МНОГО ПОТЕРЯЛИ, ЕСЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОПРОБОВАЛИ ЭТО! Печенье “Флорида” с меренгой и ягодами.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Соль  щепотка
  • Для белкового крема:
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 359 ккал/100гр.
Шаги
  • Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

  • Муку просеиваем, добавляем соль.

  • Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).

  • К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.

  • Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.

  • РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ Печенье «Бананы» с творожной начинкой – быстро и вкусно.

  • Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.

  • По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.

  • Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.

  • Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.

  • Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.


Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.

Для лучшего восприятия, рекомендуем просмотреть видео рецепт.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты