Вкуснейшее печенье из гречневой муки с черносливом и курагой
Содержание
Сегодняшний рецепт для поклонников выпечки без глютена. Печенье из Гречневой муки готовится за считанные минуты. Рецепт очень простой. Если муки в наличии нет, можно просто перемолоть в блендере крупу и просеять ее через мелкое сито. Как вариант, возможно приготовить печенье даже из Гречневых хлопьев. Но я все таки отдаю предпочтение обычным крупам долгой варки.
Гречневое печенье содержит в себе немыслимое количество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, потребление этой крупы способствует выведению лишней воды из тканей, а также снижению уровня сахара в крови.
Ингредиенты
- Мука – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное (без запаха) – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Сухофрукты (курага, чернослив) – по желанию
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем сыпучие. Тщательно размешиваем.
Добавляем масло.
Сухофрукты предварительно нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в тесто.
Формируем гречневое печенье, отщипывая небольшие кусочки и скатывая их в шарики.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем сверху ладошкой.
Выпекаем гречневое печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
В качестве добавок вы можете использовать не только сухофрукты. Учитывайте свои вкусовые предпочтения. Это могут быть и орехи, и шоколадные капли, например. В любом случае это вкуснейшее гречневое печенье по достоинству оценят и взрослые и дети.
На повестке дня подобрать для вас достойный рецепт печенья из Гречневой муки без яиц. Так что, подписывайтесь на обновления сайта и не пропускайте новые публикации!
Автор статьи: Инна Кручкевич.