Вкуснейшее печенье из гречневой муки с черносливом и курагой

Сегодняшний рецепт для поклонников выпечки без глютена. Печенье из Гречневой муки готовится за считанные минуты. Рецепт очень простой. Если муки в наличии нет, можно просто перемолоть в блендере крупу и просеять ее через мелкое сито. Как вариант, возможно приготовить печенье даже из Гречневых хлопьев. Но я все таки отдаю предпочтение обычным крупам долгой варки.

Гречневое печенье содержит в себе немыслимое количество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, потребление этой крупы способствует выведению лишней воды из тканей, а также снижению уровня сахара в крови.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 110 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сухофрукты (курага, чернослив)  по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 306 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца

    В глубокой посуде соединяем яйца и мед. Взбиваем до пышности.

  • мука

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем сыпучие. Тщательно размешиваем.

  • тесто с гречневой мукой

    Добавляем масло.

  • печенье из гречневой каши

    Сухофрукты предварительно нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в тесто.

  • гречневое печенье

    Формируем гречневое печенье, отщипывая небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем сверху ладошкой.

  • печенье из гречневой муки

    Выпекаем гречневое печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.





В качестве добавок вы можете использовать не только сухофрукты. Учитывайте свои вкусовые предпочтения. Это могут быть и орехи, и шоколадные капли, например. В любом случае это вкуснейшее гречневое печенье по достоинству оценят и взрослые и дети.

РЕКОМЕНДУЮ!  Мой самый любимый рецепт: Печенье без глютена с рисовой мукой.

На повестке дня подобрать для вас достойный рецепт печенья из Гречневой муки без яиц. Так что, подписывайтесь на обновления сайта и не пропускайте новые публикации!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты