Вкуснейшее печенье из гречневой муки с черносливом и курагой

Сегодняшний рецепт для поклонников выпечки без глютена. Печенье из Гречневой муки готовится за считанные минуты. Рецепт очень простой. Если муки в наличии нет, можно просто перемолоть в блендере крупу и просеять ее через мелкое сито. Как вариант, возможно приготовить печенье даже из Гречневых хлопьев. Но я все таки отдаю предпочтение обычным крупам долгой варки.

Гречневое печенье содержит в себе немыслимое количество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, потребление этой крупы способствует выведению лишней воды из тканей, а также снижению уровня сахара в крови.

Ингредиенты

  • Мука — 110 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — по желанию

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем яйца и мед. Взбиваем до пышности.

гречневое печенье рецепт

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем сыпучие. Тщательно размешиваем.

гречневое печенье рецепт

Добавляем масло.

печенье из гречки

Сухофрукты предварительно нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в тесто.

печенье из гречневой каши

Формируем гречневое печенье, отщипывая небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем сверху ладошкой.

гречневое печенье

Выпекаем гречневое печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

печенье из гречневой муки

В качестве добавок вы можете использовать не только сухофрукты. Учитывайте свои вкусовые предпочтения. Это могут быть и орехи, и шоколадные капли, например. В любом случае это вкуснейшее гречневое печенье по достоинству оценят и взрослые и дети.

На повестке дня подобрать для вас достойный рецепт печенья из Гречневой муки без яиц. Так что, подписывайтесь на обновления сайта и не пропускайте новые публикации!

Автор статьи: Инна Кручкевич.