Вкуснейшее миндальное печенье по ГОСТу

Мало кто знает, что всеми любимый орех под названием Миндаль, на самом деле вовсе не орех. Это – косточковый плод, из рода сливовых. Однако количество содержащихся в нем полезных элементов от этой информации не уменьшится. Этот плод широко используют в таких отраслях, как медицина, кулинария, косметология.

Почему же стоит добавить миндаль в ежедневный рацион? Для этого есть несколько причин:

  1. Он способен достаточно быстро избавить вас от чувства голода, что очень ценно для людей, которые стараются похудеть. Также очень удобно транспортировать и использовать в качестве перекуса в поездках, либо на длительных прогулках.
  2. В 100 граммах миндаля содержится 18,6 грамм растительного белка. Это достаточно много, следовательно, продукт обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, в составе присутствуют углеводы, жирные кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, железо и селен.

Очень удачно этот плод зарекомендовал себя и в кондитерском деле. Он придает выпечке приятный аромат и неповторимый вкус. Можно сделать прекрасное печенье с миндалем, можно добавлять его непосредственно в коржи для торта, пироги. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию миндальное печенье по ГОСТу. Это рецепт проверенный временем, пользовались ним еще в далекие советские времена.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Миндальное печенье «Сэндвичи» с малиновым кремом.

Как приготовить миндальное печенье

Рецепт миндального печенья со временем интерпретировался, и на сегодняшний день существует масса вариантов как можно приготовить печенье с миндалем. Например, можно сделать миндальное печенье без муки. Оно тоже получается очень вкусное, с насыщенным ароматом. Однако рецепт не предполагает добавление пшеничной муки. Ее заменяют мелко молотым орехом, что в результате позволяет получить печенье с миндальной мукой.

Но мне хочется вспомнить вкус того самого миндального печенья по ГОСТу, которое сверху при выпекании покрывается красивой глянцевой корочкой. К тому же сделать его очень просто.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Миндаль 150 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Мука пшеничная 60 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 399 ккал/100гр.
Шаги
  • миндаль

    Посредством блендера измельчаем орех, но не в муку, а мелкую крошку. Перемещаем ее в емкость для замешивания теста.

  • ореховое тесто

    Добавляем сахарный песок и белки. Доводим до однородности, перемешивая.

  • водяная баня

    Отправляем емкость с массой на водяную баню для растворения сахара. Доводим до теплого состояния, чтобы кристаллики смогли растаять.

  • мука

    После снятия с бани, даем массе немного остыть, после чего, добавляем просеянную муку.

    Муки может понадобится немного больше (количество зависит от размера яиц). Корректируйте консистенцию, она должна напоминать негустую сметану.

  • приготовление миндального печенья

    Формировать миндальное печенье можно используя кондитерский мешок, либо просто столовой ложкой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • миндальное печенье рецепт с фото

    Выпекаются миндальные печенья по этому рецепту при довольно невысокой температуре -150-160 градусов. Духовку следует прогреть заранее. Время выпечки составляет 20-25 минут.





ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Необычное и очень вкусное печенье “Каштаны”.

Вот что получается! Сколько хранится это лакомство я если честно не знаю, потому как разлетается оно моментально, и дело до хранения даже не доходит! Кого бы я не угостила этим лакомством, все просто в восторге, и всегда спрашивают рецепт. Как видите, сама методика приготовления очень простая и не заморочливая. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать хоть один разочек!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты