Универсальное печенье “Рогалики” с повидлом

Очень необычный по форме, но такой удобный и вкусный – рогалик! Видом напоминает полумесяц. По одной из версий, первый рогалик изготовил кондитер из Вены еще в семнадцатом веке, после провального штурма крепости чужеземными турками. Отмечая победу, пекарь преподнес защитникам угощение в виде полумесяца, изображенного на их знамени. В дальнейшем рогалик попал во Францию с Марией Антуанеттой в конце 18 века.

СУПЕР РЕЦЕПТ! Конвертики из песочного теста с творогом.

С тех пор кондитерское изделие подверглось различным метаморфозам, однако форма осталась неизменной. В России рогалики считаются скорее десертом, однако в некоторых странах Европы их подают, в качестве закуски с ветчиной, сыром и другими начинками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль  щепотка
  • Повидло  
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 386 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с мукой

    Просеиваем муку с солью. Добавляем масло (маргарин), нарезанное кубиками, и руками перетираем в мелкую крошку.

  • масляная крошка

    Отправляем в полученную крошку сметану, и замешиваем тесто. Долго месить не следует.

  • тесто для рогаликов

    Как только оно собралось в единый однородный ком – тесто готово. Делим его на три части, оборачиваем каждую пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 20 минут.

  • формирование рогаликов

    Достаем одну из частей и раскатываем тонкий пласт. Разрезаем его на части, выкладываем на каждую начинку и заворачиваем, формируя рогалик.

  • печенье Рогалики рецепт с фото

    Выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.

  • Рогалики с повидлом пошаговый рецепт

    Готовые изделия после остывания посыпаем сахарной пудрой.


Печенье «Рогалики» было супер популярным, в конце 20 века. Простенький рецепт, незамысловатые ингредиенты, возможность выбрать начинку на свой вкус выгодно выделяли это печенье из другой домашней выпечки. С другой стороны, изделия ярко выделялись на столе и вносили разнообразие своим видом. Внутри обычно используется джем, повидло или обычное домашнее варенье. Однако, в последнее время кондитеры стали дополнительно использовать тертые орехи, смесь сухофруктов, кокосовую стружку. Такое разнообразие начинок позволяет угодить даже самому капризному гурману.

ГОТОВИТЬ ВСЕМ! Творожные конвертики с персиком – очень простой рецепт.

Считается, что рогалик является прародителем знаменитого круассана. Возможно, это и так, однако домашний ароматный хрустящий рогалик имеет ряд преимуществ: недорого, быстро, вкусно можно накормить большую компанию.

Создавать хорошую домашнюю выпечку не так сложно. Главное делать это с душой, как маленькое чудо: просто соединять продукты так, чтобы зазвучала незабываемая симфония вкуса.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты