Творожное печенье “Гусиные лапки”

О пользе такого кисломолочного продукта, как творог можно говорить долго. Как известно, вследствие термической обработки он не теряет свои полезные свойства. Следовательно, творожное печенье можно, и даже нужно, готовить деткам.

ЭТО ВОСТОРГ! Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут.

Мы уже выпекали творожное печенье в форме треугольников. Печенье гусиные лапки – его ближайший родственник. Рецепты довольно похожи, но в то же время отличаются пропорциями и наличием (либо отсутствием) некоторых ингредиентов.

Мы подготовили пошаговый рецепт творожного печенья гусиные лапки с фото, чтобы процесс приготовления стал максимально понятным и комфортным.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мягкий творог 220 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 280 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 25 мин.


Калории: 291 ккал/100гр.
Шаги
  • тесто для творожного печенья

    Творог размять вилкой. Добавить к нему яйцо, и натертое сливочное масло. Хорошенько все смешайте.

  • мука

    Муку соединить с разрыхлителем, и ввести в творожную массу.

  • тесто для творожного печенья

    Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник.

  • тесто для творожного печенья

    По истечению времени, достать тесто. Раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки.

  • печенье творожное

    Затем каждый кружок присыпать сахаром, сложить пополам, присыпать еще раз, и снова сложить пополам. Примять основание получившегося треугольника при помощи вилки.

  • творожное печенье гусиные лапки

    Помещаем печенье в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекать около 30 минут.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Сырное печенье с ароматными итальянскими травами и кунжутом.

Печенье с творога “Гусиные лапки” получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, и при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью. Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить.

Как видите, способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Ю
    Юлия

    Действительно очень простой и быстрый рецепт легкого творожного печенья. Ничего лишнего, семья в восторге. Рецепт в копилочку, спасибо за вкусняшку?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв))

  2. K
    Kseniya92

    Очень вкусно, спасибо, все в меру и ничего лишнего. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо за отзыв! Печенье действительно вкусное, при этом не затратное и простое в приготовлении))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты