Творожное печенье «Гусиные лапки»

печенье гусиные лапки

О пользе такого кисломолочного продукта, как творог можно говорить долго. Как известно, вследствие термической обработки он не теряет свои полезные свойства. Следовательно, творожное печенье можно, и даже нужно, готовить деткам.

Мы уже выпекали творожное печенье в форме треугольников. Печенье гусиные лапки — его ближайший родственник. Рецепты довольно похожи, но в то же время отличаются пропорциями и наличием (либо отсутствием) некоторых ингредиентов.

Мы подготовили пошаговый рецепт творожного печенья гусиные лапки с фото, чтобы процесс приготовления стал максимально понятным и комфортным.

Ингредиенты

  • Мягкий творог — 220 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Способ приготовления

Творог размять вилкой. Добавить к нему яйцо, и натертое сливочное масло. Хорошенько все смешайте.

тесто для творожного печенья

Муку соединить с разрыхлителем, и ввести в творожную массу.

тесто для творожного печенья

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник.

тесто для творожного печенья

По истечению времени, достать тесто. Раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки.

тесто для творожного печенья

Затем каждый кружок присыпать сахаром, сложить пополам, присыпать еще раз, и снова сложить пополам. Примять основание получившегося треугольника при помощи вилки.

тесто для творожного печенья

Помещаем печенье в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекать около 30 минут.

творожное печенье гусиные лапки

Печенье с творога «Гусиные лапки» получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, и при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью. Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить.

Как видите, способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка!

Автор статьи: Инна Кручкевич.