Творожное печенье “Гусиные лапки”
Содержание
О пользе такого кисломолочного продукта, как творог можно говорить долго. Как известно, вследствие термической обработки он не теряет свои полезные свойства. Следовательно, творожное печенье можно, и даже нужно, готовить деткам.
Мы уже выпекали творожное печенье в форме треугольников. Печенье гусиные лапки – его ближайший родственник. Рецепты довольно похожи, но в то же время отличаются пропорциями и наличием (либо отсутствием) некоторых ингредиентов.
Мы подготовили пошаговый рецепт творожного печенья гусиные лапки с фото, чтобы процесс приготовления стал максимально понятным и комфортным.
Ингредиенты
- Мягкий творог – 220 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
Способ приготовления
Муку соединить с разрыхлителем, и ввести в творожную массу.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник.
По истечению времени, достать тесто. Раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки.
Затем каждый кружок присыпать сахаром, сложить пополам, присыпать еще раз, и снова сложить пополам. Примять основание получившегося треугольника при помощи вилки.
Помещаем печенье в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекать около 30 минут.
Печенье с творога “Гусиные лапки” получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, и при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью. Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить.
Как видите, способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка!
Автор статьи: Инна Кручкевич.