Традиционное еврейское печенье “Земелах”

Не перестаю удивляться тому, на сколько универсально песочное тесто. По сути, можно выбрать несколько любимых рецептов, и использовать их как основу. Добавляя каждый раз новые специи, изменяя форму, дополняя джемом, орехами, сухофруктами – вы снова и снова будете получать новый десерт.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Датское печенье с молочной пропиткой

Печенье “Земелах” относится к традиционным еврейским угощениям. Оно также готовится из песочного теста. Вкусовой акцент – сахарно коричная хрустящая корочка.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Мука 260 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 5 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 411 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    В глубокую емкость отправляем мягкое масло и два вида сахара (обычный и ванильный). Взбиваем несколько минут.

  • яйцо

    В масляную массу добавляем яйцо и молоко комнатной температуры. Взбиваем 3 минуты.

  • песочное тесто

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим в основную массу частями.

    Полученное тесто отправьте в холод на 30 минут, обернув пищевой пленкой.

  • печенье Земелах

    Когда тесто “отдохнуло”, охладилось и стало более комфортным для работы, раскатываем его в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге. Острым ножом нарезаем ромбами.

  • печенье Земелах

    Обильно посыпаем смесью сахара с корицей. Пропорции для этой смеси выбирайте на свой вкус.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (около 25 минут).

  • печенье Земелах рецепт с фото

    Когда печенье будет готово, достаем его из духовки. Пока оно не остыло, делаем разрезы повторно.

  • печенье Земелах пошаговый рецепт

    Перекладываем на ровную поверхность до полного остывания.


Рецепт печенья “Земелах” очень прост, но позволяет получить вкуснейшее угощение в кратчайшие сроки. По текстуре изделия получаются довольно хрупкими и рассыпчатыми, с игривой хрустящей корочкой. Такому угощению будут рады и дети и взрослые.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты