Супер вкусное и простое злаковое печенье

Даже если овсянка в вашем доме не пользуется особым спросом, злаковое печенье оценят все! Эксперименты с составляющими приветствуются. Подбирайте сухофрукты и орехи, которые вам по душе.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Творожное печенье “Улитки” с яблоками и корицей.

Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Миндаль ¼ ст.
  • Орехи грецкие ½ ст.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Клюква  ст.
  • Мед ¼ ст.
  • Масло растительное 1 ст.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Калории: 402 ккал/100гр.
Шаги
  • злаки

    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем орехи (порубить предварительно ножом), овсяные хлопья, кунжут и семена льна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
    После чего, перекладываем их в глубокую емкость.

  • сухофрукты

    Сухофрукты обязательно промыть и обсушить. После чего отправляем их в ту же чашу. Перемешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились.

  • мед и масло

    В сотейник с толстым дном, либо в сковороду, отправляем мед и масло. Подогреваем на среднем огне минут 5.

  • злаки для печенья

    Подготовьте небольшую форму (примерно 15*15). Дно обязательно застилаем пергаментом.

    Карамель снять с огня и перелить в емкость со злаками.

  • злаковое печенье

    Быстро перешиваем, выкладываем массу в подготовленную форму, и разравниваем.

  • пергамент

    Сверху накрыть еще одним листом пекарской бумаги и хорошенько уплотнить руками.

  • злаковое печенье

    В таком виде оставляем форму с заготовкой на пару часов. После чего, аккуратно разрезаем пласт на небольшие кусочки.


Как видите, чтобы приготовить печенье со злаками, вам нужно приложить минимум усилий. Но удовольствия от такого лакомства вы получите по максимуму.

Пишите в комментариях какие варианты составляющих вы пробовали, возможно кто-то почерпнет для себя идею!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. А
    Ангелина

    Обажаю это печенье :idea: Спасибо большое!!! Злаковые батончики теперь не покупаю))

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Здорово))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты