Супер вкусное и простое злаковое печенье

Даже если овсянка в вашем доме не пользуется особым спросом, злаковое печенье оценят все! Эксперименты с составляющими приветствуются. Подбирайте сухофрукты и орехи, которые вам по душе.

Ингредиенты

Объем стакана 250 мл.

  • Миндаль – ¼ ст.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Клюква – ⅓ ст.
  • Мед – ¼ ст.
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Способ приготовления

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем орехи (порубить предварительно ножом), овсяные хлопья, кунжут и семена льна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
После чего, перекладываем их в глубокую емкость.

злаки

Сухофрукты обязательно промыть и обсушить. После чего отправляем их в ту же чашу. Перемешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились.

злаки

В сотейник с толстым дном, либо в сковороду, отправляем мед и масло. Подогреваем на среднем огне минут 5.

карамель

Подготовьте небольшую форму (примерно 15*15). Дно обязательно застилаем пергаментом.

Карамель снять с огня и перелить в емкость со злаками.

злаковое печенье

Быстро перешиваем, выкладываем массу в подготовленную форму, и разравниваем.

печенье со злаками

Сверху накрыть еще одним листом пекарской бумаги и хорошенько уплотнить руками.

злаковое печенье

В таком виде оставляем форму с заготовкой на пару часов. После чего, аккуратно разрезаем пласт на небольшие кусочки.

Злаковое печенье с орехами

Как видите, чтобы приготовить печенье со злаками, вам нужно приложить минимум усилий. Но удовольствия от такого лакомства вы получите по максимуму.

Пишите в комментариях какие варианты составляющих вы пробовали, возможно кто-то почерпнет для себя идею!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector