Супер шоколадное мраморное печенье с изящными трещенками

Когда у выпечки есть два основных достоинства – оригинальный вид и удивительный вкус, все остальные мелочи ей можно простить!

Мраморное печенье, как нельзя лучше подходит под это описание. Мягкое, рассыпчатое, с ярко выраженным шоколадным вкусом тесто, невероятным образом сочетается с необыкновенно аппетитной сахарной корочкой. Благодаря именно ломаной поверхности, напоминающей то разрывы застывшей лавы вулкана, то фантастические кратеры луны, то высушенную зноем пустынную почву – печенье и получило свое название. Однако, это касается только первого взгляда. Едва прикоснувшись к нему, ощущаешь заманчивый пряничный привкус.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Шоколадно-ванильный мраморный кекс – в приготовлении очень прост.

Лакомая домашняя выпечка с легким ванильным ароматом, слегка напоминает культовые «Брауни». При этом готовится совершенно просто и не требует особых затрат.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шоколад темный 175 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 220 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 2
Время приготовления: 27 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 418 ккал/100гр.
Шаги
  • растопленный шоколад

    В сотейник выкладываем измельченный шоколад и масло. Отправляем на медленный огонь и доводим массу до однородности. После чего, снимаем с огня.

  • мука

    Взбиваем миксером яйца и сахар, до тех пор пока они не превратятся в белую очень пышную пену.

    В отдельной сухой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.

  • взбитые яйца

    В яичную массу вводим шоколад, при этом взбивая миксером.

  • Чтобы получить более интересный и необычный вкус, перетрите, используя блендер, мяту (300 гр.) и сахар (20 гр.). Добавьте в тесто на этом этапе.

  • мука с какао

    Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешивая лопаткой. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • приготовление мраморного печенья

    Используя десертную ложку, набираем тесто и формируем из него шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху немного приплюснете заготовки дном стакана.

  • мраморное печенье рецепт с фото

    Выпекаем печенье при 165 градусах около 12 минут.

  • мраморное печенье пошаговый рецепт

    «Ключевым моментом» является сам процесс выпечки: когда шарики, обваленные в сахарной пудре, под воздействием температуры, превращаются в соблазнительные полусферы с интересным треснутым орнаментом снаружи и влажной шоколадной мякотью внутри.





ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Печенье, вызывающее зависимость – “Брауни” с нежной прослойкой.

Это универсальное объедение прекрасно походит для «всех случаев жизни». Сладкоежки любого поколения будут удовлетворены изысканностью и пикантностью лакомства. Добавив немного воображения, можно сделать этот десерт героем тематической вечеринки для взрослых или волшебным атрибутом сказочного путешествия для малышей.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты