Супер шоколадное мраморное печенье с изящными трещенками

Когда у выпечки есть два основных достоинства – оригинальный вид и удивительный вкус, все остальные мелочи ей можно простить!

Мраморное печенье, как нельзя лучше подходит под это описание. Мягкое, рассыпчатое, с ярко выраженным шоколадным вкусом тесто, невероятным образом сочетается с необыкновенно аппетитной сахарной корочкой. Благодаря именно ломаной поверхности, напоминающей то разрывы застывшей лавы вулкана, то фантастические кратеры луны, то высушенную зноем пустынную почву – печенье и получило свое название. Однако, это касается только первого взгляда. Едва прикоснувшись к нему, ощущаешь заманчивый пряничный привкус.

Лакомая домашняя выпечка с легким ванильным ароматом, слегка напоминает культовые «Брауни». При этом готовится совершенно просто и не требует особых затрат.

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 175 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления

В сотейник выкладываем измельченный шоколад и масло. Отправляем на медленный огонь и доводим массу до однородности. После чего, снимаем с огня.

растопленный шоколад

Взбиваем миксером яйца и сахар, до тех пор пока они не превратятся в белую очень пышную пену.

В отдельной сухой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.

приготовление мраморного печенья

В яичную массу вводим шоколад, при этом взбивая миксером.

приготовление мраморного печенья

Чтобы получить более интересный и необычный вкус, перетрите, используя блендер, мяту (300 гр.) и сахар (20 гр.). Добавьте в тесто на этом этапе.

Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешивая лопаткой.

приготовление мраморного печенья

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Используя десертную ложку, набираем тесто и формируем из него шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

приготовление мраморного печенья

Сверху немного приплюснете заготовки дном стакана.

Выпекаем печенье при 165 градусах около 12 минут.

мраморное печенье

«Ключевым моментом» является сам процесс выпечки: когда шарики, обваленные в сахарной пудре, под воздействием температуры, превращаются в соблазнительные полусферы с интересным треснутым орнаментом снаружи и влажной шоколадной мякотью внутри.

мраморное печенье

Это универсальное объедение прекрасно походит для «всех случаев жизни». Сладкоежки любого поколения будут удовлетворены изысканностью и пикантностью лакомства. Добавив немного воображения, можно сделать этот десерт героем тематической вечеринки для взрослых или волшебным атрибутом сказочного путешествия для малышей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.