Соленое печенье с сыром и специями

Как насчет солененького? Когда сладости уже приелись и хочется полакомиться чем-то не совсем стандартным, очень кстати придется рецепт соленого печенья. В нашей семье оно разлетается в один момент. Экспериментировать можно бесконечно, добавляя в соленое печенье каждый раз новые специи.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 120 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль морская, специи  по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 464 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с мукой

    Масло с мукой соединяем в чистой сухой посуде. Рубим мелко, используя нож.

  • твердый сыр

    Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его в масляно-мучную крошку. Быстро перетираем рукой, чтобы сыр распределился равномерно.

  • яйцо

    Добавляем желток, специи и соль.

  • сырное тесто

    Специи вы можете брать абсолютно любые, в зависимости от того какой вкус хотите получить. Это могут быть различные сушеные овощи, острый либо сладкий перец, тмин и т.д.

  • сырное тесто

    Замешиваем тесто.

  • сырное печенье

    Раскатываем пласт и нарезаем его треугольниками. При помощи котельной трубочки делаем дырочки. Таким образом, соленое печенье внешне будет напоминать кусочки сыра.

  • крекер рецепт с фото

    Выпекаем пикантное сырное печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 7 минут.

    Вот такая вкуснятина получается!


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ! Сырное печенье с ароматными итальянскими травами и кунжутом.

Я встречала рецепты, когда в подобное печенье добавляли даже мелко нарезанные колбаски “Салями”. Такое решение, на мой взгляд, тоже довольно интересное. А какой вариант для себя выбрали вы? С нетерпением буду ждать ваши комментарии.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. В
    Виктория

    Ваще печенье смотрится замечательно. Но ещё замечательнее идея добавки овощей и всякого такого. Просто роскошь! Завтра же пеку! Спасибо за рецепт и вдохновение

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Согласна, довольно таки нестандартно именно для печенья))) Буду ждать отзыв, надеюсь у вас все получится!

  2. T
    Taurus

    Захотелось солёной выпечки. Сделала эти печеньки, разделила тесто на несколько частей и в каждую добавила разные приправы. Розмарин, кумин, перец красный остренький и молотый имбирь. Классное печенье получилось, нежнейшее и тающее во рту. Только сдуру сделала двойную порцию, боялась мало будет… уууф, когда всё это есть!? :) спасибо за рецепт

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Рада, что понравилось. В нашей семье это печенье никогда долго не лежит))) Думаю и у вас будет также, даже учитывая размеры порции!

  3. Н
    Наталья

    От чистого сердца благодарю вас за рецепт, он просто замечательный. Испекла двойную порцию, к вечеру уже все съели. В тесто добавила семена льна и прованские травы, вкус и аромат оболденный.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Рада, что понравилось))) Наталья, можете добавить рецепт в кулинарную книгу прямо на сайте, и он всегда будет в быстром доступе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты