Шоколадное песочное печенье «Шокобум»

Печенье для меня — палочка выручалочка. Я часто готовлю тесто заранее и храню его в холодильнике, а иногда даже замораживаю (если такая возможность предусмотрена рецептом). Это очень удобно. Не нужно каждый раз возиться, отмерять ингредиенты и замешивать тесто. Просто достал, сформировал, и в духовку.

Сегодняшний рецепт шоколадного песочного печенья не относится к супер быстрым. Но лакомство получается настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Нутелла
  • Шоколадные капли (дробленый шоколад) — 150 гр.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и сахар помещаем в одну глубокую емкость. Взбиваем миксером минуты 3-4. За это время масса побелеет и станет более воздушной.

тесто для печенья

Добавляем яйца. Тщательно взбиваем еще 4-5 минут.

тесто для печенья

Всыпаем соду. Быстро взбиваем, чтобы она вмешалась в основную массу.

Добавляем просеянную муку в несколько приемов.

тесто для печенья

Отправляем в полученное тесто кусочки шоколада.

песочное тесто

Переходим к формированию шоколадного печенья. Не стоит делать их слишком большими. Маленькими они кажутся еще вкуснее.

Набираем 1 чайную (десертную) ложку теста. Приплюскиваем массу. В центр выкладываем немного «Нутеллы».

печенье с нутеллой

Защипываем края. Формируем шар.

шоколадное печенье

Выпекаем песочное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Ориентировочно 12-15 минут.

песочное печенье с шоколадом

Вот такое шикарное угощение получается. Никакой вариант из магазина не сравнится ни по аромату, ни по вкусу, и уж тем более, по составу. Печенье остается мягким и нежным после остывания, и даже спустя сутки.

Хочу отметить, что вкус выпечки напрямую зависит от качества ингредиентов. Старайтесь подобрать качественное масло (в составе только сливки, жирность 82,5%). Также не экономьте на шоколаде и ореховой пасте.

Готовьте с любовью, и все получится!

Автор статьи: Инна Кручкевич.