Шоколадное песочное печенье “Шокобум”

Печенье для меня – палочка выручалочка. Я часто готовлю тесто заранее и храню его в холодильнике, а иногда даже замораживаю (если такая возможность предусмотрена рецептом). Это очень удобно. Не нужно каждый раз возиться, отмерять ингредиенты и замешивать тесто. Просто достал, сформировал, и в духовку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Шоколадно-ванильное печенье “Сабле” – очень нежное и рассыпчатое.

Сегодняшний рецепт шоколадного песочного печенья не относится к супер быстрым. Но лакомство получается настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Нутелла 80 гр.
  • Шоколадные капли (дробленый шоколад) 150 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 314 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и сахар помещаем в одну глубокую емкость. Взбиваем миксером минуты 3-4. За это время масса побелеет и станет более воздушной.

  • яйца

    Добавляем яйца. Тщательно взбиваем еще 4-5 минут.

  • мука

    Всыпаем соду. Быстро взбиваем, чтобы она вмешалась в основную массу.

    Добавляем просеянную муку в несколько приемов.

  • тесто с кусочками шоколада

    Отправляем в полученное тесто кусочки шоколада.

  • печенье с нутеллой

    Переходим к формированию шоколадного печенья. Не стоит делать их слишком большими. Маленькими они кажутся еще вкуснее.

    Набираем 1 чайную (десертную) ложку теста. Приплюскиваем массу. В центр выкладываем немного “Нутеллы”.

  • шоколадное печенье

    Защипываем края. Формируем шар.

    Выпекаем песочное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Ориентировочно 12-15 минут.

  • песочное печенье с шоколадом

    Вот такое шикарное угощение получается. Никакой вариант из магазина не сравнится ни по аромату, ни по вкусу, и уж тем более, по составу. Печенье остается мягким и нежным после остывания, и даже спустя сутки.


НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛИ? Самые вкусные кексы с шоколадом внутри.

Хочу отметить, что вкус выпечки напрямую зависит от качества ингредиентов. Старайтесь подобрать качественное масло (в составе только сливки, жирность 82,5%). Также не экономьте на шоколаде и ореховой пасте.

Готовьте с любовью, и все получится!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Е
    Елизавета

    Все липнет невозможно сделать форму прилепляется к рукам и ложке

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Тесто действительно липкое, но не до невозможности. При работе с подобным тестом, в следующий раз, попробуйте формировать печенье влажными руками (смочите водой, или немного смажьте маслом). Надеюсь по вкусу печенье Вам понравилось)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты