Шоколадное печенье с начинкой “Сюрприз”

Моя любовь к печенью не угаснет никогда. Готовлю эту выпечку очень часто, потому как удобно брать с собой на прогулки и в дорогу. В отличие от купленного в магазине, в этом продукте я полностью уверена и со спокойной душой даю его своим детям.

Шоколадное печенье – отдельная категория. Его в нашей семье любят намного больше, чем ванильное. Практически каждый рецепт, который пробовала – удачный. Печенье “Серпантин“, “Шахматное“, “Овсяное с шоколадом“, “Шокобум“, “Зебра” – все эти рецепты уже есть на сайте, и они точно достойны того, чтобы Вы их опробовали на своей кухне.

Печенье с начинкой “Сюрприз” занимает одну из лидирующих позиций в нашем семейном рейтинге десертов. Выглядит десерт довольно “нарядно”, а внутри спрятана нежнейшая кокосовая начинка. При всем этом, готовится очень легко. К тому же, оно просто не может не получиться. Даже для “новичков” этот рецепт прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахар (коричневый) – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр “Маскарпоне” – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 35-40 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника минимум за час до начала приготовления. Оно должно стать очень мягким.

Масло с сахаром взбиваем миксером минуты 3. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

песочное тесто рецепт

Влить молоко комнатной температуры. Снова немного взбить.

песочное тесто рецепт

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, и отправляем смесь в основную массу.

тесто для печенья

Из полученного теста формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на пару часов.

шоколадное печенье

Тем временем приготовим начинку.

начинка для печенья

Все ингредиенты помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем вилкой. Должна получиться клейкая масса, из которой можно скатать шарик. Если не получается, добавьте еще немного стружки.

кокосовая начинка

Когда тесто как следует охладилось переходим к формированию шоколадного печенья.

Отщипываем небольшой кусочек (у меня каждый по 20 гр.). Формируем плоскую лепешку.

печенье с начинкой

Из начинки также формируем шар. Располагаем ее в центр лепешки и защипываем (как хинкали).

печенье с начинкой

Затем аккуратно подравниваем, придавая красивую ровную форму.

печенье с начинкой

Каждую заготовку обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

печенье с начинкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Передерживать печенье не нужно, иначе оно будет сухое и твердое.

печенье с начинкой

Вот такая красота получается! Печенье “Сюрприз” очень ароматное, нежное, в меру сладкое, с приятными кокосовыми нотками. Обязательно рекомендую приготовить!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector