Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”

У нас на кухне продолжаются эксперименты с песочным тестом! Кроме классического рецепта на желтках, мы уже испробовали рецепт песочного теста на пиве, на майонезе, на рассоле, с арахисовой пастой. Делали интересные печеньки в форме шахматной доски, в форме пуговиц. В общем вариаций накопилось уже немало.

Сегодня, мы подготовили простой рецепт оформления шоколадно-ванильного песочного теста на кефире. Печенье “Серпантин” получается нежным, хрупким, в меру сладким, с приятными шоколадными нотками.

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления

В глубокую сухую емкость помещаем ванильный и обычный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Растираем, используя венчик. Нам нужно добиться кремообразной массы.

приготовление песочного теста

Добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности.

приготовление песочного теста

Добавляем кефир.

Просеиваем в общую массу 2/3 муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

тесто для печенья серпантин

Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем оставшуюся муку. Из второй части делаем шоколадное тесто, добавив какао. Готовое тесто кладем в холодильник минут на 15, предварительно обернув пленкой.

тесто для печенья серпантин

По истечению времени, достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина 2-3 мм.

тесто для печенья серпантин

тесто для печенья серпантин

Выкладываем сверху на белый пласт шоколадный. Сворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на 30 минут.

тесто для печенья серпантин

Затем нарезаем полоски толщиной около 1 см.

тесто для печенья серпантин

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если хотите получить более хрустящее и сухое печенье, выпекайте до красивой золотистой корочки.

печенье серпантин

Вот такие забавные печеньки получаются. Дети очень любят подобные угощения. Не поленитесь, и порадуйте свою семью такой вкуснятиной. Тем более, что ингредиенты для приготовления более, чем доступны. А рецепт поражает своей простотой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector