Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”

У нас на кухне продолжаются эксперименты с песочным тестом! Кроме классического рецепта на желтках, мы уже испробовали рецепт песочного теста на пиве, на майонезе, на рассоле, с арахисовой пастой. Делали интересные печеньки в форме шахматной доски, в форме пуговиц. В общем вариаций накопилось уже немало.

Сегодня, мы подготовили простой рецепт оформления шоколадно-ванильного песочного теста на кефире. Печенье “Серпантин” получается нежным, хрупким, в меру сладким, с приятными шоколадными нотками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 500 гр.
  • Кефир 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 35 мин.


Калории: 358 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    В глубокую сухую емкость помещаем ванильный и обычный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Растираем, используя венчик. Нам нужно добиться кремообразной массы.

  • приготовление песочного теста

    Добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности.

  • тесто для печенья серпантин

    Добавляем кефир.

    Просеиваем в общую массу 2/3 муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

  • тесто для печенья серпантин

    Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем оставшуюся муку. Из второй части делаем шоколадное тесто, добавив какао. Готовое тесто кладем в холодильник минут на 15, предварительно обернув пленкой.

  • тесто

    По истечению времени, достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина 2-3 мм.

  • тесто для печенья серпантин

    Выкладываем сверху на белый пласт шоколадный. Сворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на 30 минут.

  • тесто для печенья серпантин

    Затем нарезаем полоски толщиной около 1 см.

  • печенье серпантин

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если хотите получить более хрустящее и сухое печенье, выпекайте до красивой золотистой корочки.


Вот такие забавные печеньки получаются. Дети очень любят подобные угощения. Не поленитесь, и порадуйте свою семью такой вкуснятиной. Тем более, что ингредиенты для приготовления более, чем доступны. А рецепт поражает своей простотой.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты