Шоколадно-ванильное печенье “Сабле”

Я уже не однократно писала о том, на сколько люблю печенье. Это и вкусно, и быстро и удобно. Недавно мы готовили очень красивое шахматное печенье. Мои домашние оценили его по достоинству. Но там пришлось немного заморочиться в плане сборки.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Песочное печенье “Минутка” с повидлом – вкусно по-домашнему.

Сегодня, хочу предложить рецепт французского печенья “Сабле”. Текстура просто невероятная, оно буквально тает во рту. Печенье “Сабле” также состоит из ванильного и шоколадного теста. Но основная “фишка” заключается в использовании не сырых, а отварных куриных желтков.

Тесто для печенья “Каштаны” мы тоже делали не на сырых желтках. Результат понравился. А значит, можно смело экспериментировать в этом направлении.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 220 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль  щепотка
  • Какао 1 ст.л.
  • Мука 270 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 30 мин.


Калории: 431 ккал/100гр.
Шаги
  • масло

    Сваренные вкрутую яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем сливочное масло (очень мягкое), два вида сахара и соль. Тщательно перемешиваем.

  • песочное тесто на желтках

    Получившуюся массу необходимо разделить пополам. В одну часть добавляем какао и 130 гр. муки. Во вторую 140 гр. муки. Выполняем замес.

    Раскатываем оба шара, стараясь придать пласту форму прямоугольника. Ванильное тесто выкладываем поверх шоколадного.

  • песочное тесто на желтках

    Подравниваем края ножом. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы.

  • печенье Сабле

    Складываем две полосы, соблюдая шахматный узор.

  • печенье Сабле

    Нарезаем острым ножом пластинки.

    Если тесто начало таять и работать с ним не комфортно, отправьте его в холод минут на 20.

  • печенье Сабле рецепт с фото

    Выкладываем заготовки на противень. Предварительно противень необходимо застелить пергаментом.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкого румяного оттенка. Ориентировочно 15 минут.


Печенье “Сабле”, рецепт которого рассчитан на использование именно отварных желтков, просто поразил меня. Текстура получается даже нежнее чем у моего любимого песочного на сырых желтках. В общем, к приготовлению рекомендую однозначно!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты