Самое вкусное печенье — с клюквой и белым шоколадом

Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука — 190 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Белый шоколад — 65 гр.
  • Сушеная клюква — 85 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.

песочное печенье

В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.

песочное печенье

К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.

печенье с шоколадом

Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.

печенье с шоколадом

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.

печенье с клюквой

Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.

печенье с клюквой

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

печенье с клюквой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».

печенье с клюквой

При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.

печенье с белым шоколадом

Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector