Самое вкусное печенье – с клюквой и белым шоколадом
Содержание
Печенье с клюквой и белым шоколадом – настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 170 гр.
- Сахара (лучше коричневый) – 45 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука – 190 гр.
- Крахмал (кукурузный) – 10 гр.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Белый шоколад – 65 гр.
- Сушеная клюква – 85 гр.
- Соль – щепотка
Способ приготовления
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.
Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.
Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим “Конвекция”.
При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.
Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Автор статьи: Инна Кручкевич.