Самое вкусное печенье к кофе с безе и орешками

Нежное тесто, воздушное безе, орешки — это трио подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Казалось бы ничего не обычного, самые простые ингредиенты, чем может удивить такой десерт? Но судя по собственному опыту, скажу, что длинный список составляющих и сложный процесс приготовления — это не всегда путь к незабываемо вкусной выпечке.

Ингредиенты

  • Мука 500-600 гр.
  • Сметана — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Орехи — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Коньяк 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистая и сухая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

мука

Рубим сливочное масло на мелкие кусочки ножом вместе с мукой.

рубленое тесто

Сливочное масло не должно быть мягким. Перед использованием лучше положить его в морозильную камеру на 30 минут.

Затем перетираем массу руками. Должна получиться мелкая маслянистая крошка.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки слегка взбиваем вилкой, добавляем ванильный сахар (если есть, то можно 1 ч.л. экстракта) и коньяк (можно пропустить).

слоеное тесто

В полученной на первом этапе массе делаем углубление. Отправляем туда желтки и сметану. Замешиваем тесто.

Тесто должно получится очень мягкое, но не липкое. Используйте сначала 500 гр. муки, а остальные 100 гр. подсыпайте по необходимости.

Готовое тесто делим на 2 части. Каждую обернуть в пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

тесто для печенья

Тем временем нужно порубить орехи. Можно сделать это ножом, или в блендере.

орехи

Переходим к приготовлению безе. Охлажденные белки отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости.

безе рецепт

Когда взобьётся в белую пену, начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. Когда сахар ввели, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до получения “крепких пиков”.

безе

В безе добавляем рубленые орехи. Аккуратно перемешать лопаткой.

печенье с начинкой

В качестве добавок можно использовать любые виды орехов, сухофрукты, шоколадные капли.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Наносим начинку не толстым слоем.

печенье с безе

Сворачиваем в рулет. Нарезаем полосками по 2-3 см толщиной.

рулет с безе

Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 15-18 минут.

печенье к кофе рецепт

Из указанного количества ингредиентов выходит 40-50 печений (в зависимости от размера).

Вот такая красотища-вкуснотища выходит.

печенье с орехами

Если хотите начать день с хорошего настроения, то обязательно приготовьте на завтрак это печенье к кофе. Поверьте, в тандеме с ароматной арабикой оно покорит ваше сердце навсегда.

печенье с безе

К тому же, вредные добавки, в составе такого печенья к кофе, исключены (при условии использования качественных продуктов). Это позволяет не переживать и смело угощать этим лакомством детей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector