Самое вкусное печенье к кофе с безе и орешками

Нежное тесто, воздушное безе, орешки – это трио подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Казалось бы ничего не обычного, самые простые ингредиенты, чем может удивить такой десерт? Но судя по собственному опыту, скажу, что длинный список составляющих и сложный процесс приготовления – это не всегда путь к незабываемо вкусной выпечке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Ароматное печенье на растительном масле с корицей и хрустящей молочной корочкой.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 500-600 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Орехи 250 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 240 гр.
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 353 ккал/100гр.
Шаги
  • мука

    Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистая и сухая.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

  • рубленое тесто

    Рубим сливочное масло на мелкие кусочки ножом вместе с мукой. Затем перетираем массу руками. Должна получиться мелкая маслянистая крошка.

    Сливочное масло не должно быть мягким. Перед использованием лучше положить его в морозильную камеру на 30 минут.

  • слоеное тесто

    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки слегка взбиваем вилкой, добавляем ванильный сахар (если есть, то можно 1 ч.л. экстракта) и коньяк (можно пропустить).

    В полученной на первом этапе массе делаем углубление. Отправляем туда желтки и сметану. Замешиваем тесто.

  • тесто для печенья

    Тесто должно получится очень мягкое, но не липкое. Используйте сначала 500 гр. муки, а остальные 100 гр. подсыпайте по необходимости.

    Готовое тесто делим на 2 части. Каждую обернуть в пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • орехи

    Тем временем нужно порубить орехи. Можно сделать это ножом, или в блендере.

  • безе рецепт

    Переходим к приготовлению безе. Охлажденные белки отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости.

  • безе

    Когда взобьётся в белую пену, начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. Когда сахар ввели, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до получения “крепких пиков”.

  • безе с оехами

    В безе добавляем рубленые орехи. Аккуратно перемешать лопаткой.

    В качестве добавок можно использовать любые виды орехов, сухофрукты, шоколадные капли.

  • печенье с безе

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Наносим начинку не толстым слоем.

  • рулет с безе

    Сворачиваем в рулет. Нарезаем полосками по 2-3 см толщиной.

  • печенье к кофе рецепт

    Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 15-18 минут.

    Из указанного количества ингредиентов выходит 40-50 печений (в зависимости от размера).

  • печенье с орехами

    Вот такая красотища-вкуснотища выходит.

  • печенье с безе

    Если хотите начать день с хорошего настроения, то обязательно приготовьте на завтрак это печенье к кофе. Поверьте, в тандеме с ароматной арабикой оно покорит ваше сердце навсегда.


К тому же, вредные добавки, в составе такого печенья к кофе, исключены (при условии использования качественных продуктов). Это позволяет не переживать и смело угощать этим лакомством детей.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты