Самое вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки

Существует расхожее мнение – «не все полезно, что вкусно», тем более, когда речь идет о выпечке. Однако, вооружившись небольшим количеством знаний можно приготовить печенье из цельнозерновой муки. Оно будет обладать нужными качествами, и удовлетворит даже самых требовательных сладкоежек.

Чтобы печенье имело легкую корочку, красивого золотого цвета, в состав рецепта входит коричневый сахар. В отличие от белого – тростниковый не просто стал модным брендом, но и имеет ряд преимуществ:

  • меньше калорий;
  • своеобразный аромат;
  • способность подчеркивать и оттенять вкус блюда;
  • в силу отсутствия вторичной обработки, насыщен полезными микроэлементами;
  • хорошо усваивается организмом.

Фантастически рассыпчатое хрустящее тесто, получается вследствие использования цельно зерновой пшеничной муки. Свойства и состав ее заметно отличаются от обычной. С диетической точки зрения, мука грубого помола – кладезь клетчатки, витаминов и уникальных микроэлементов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар (тростниковый) 165 гр.
  • Масло сливочное 175 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Мука цельно зерновая 220 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 320 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Сливочное масло с сахаром взбиваем при помощи миксера около 4 минут. Масло для этого должно быть очень мягким.

  • мука

    Просеиваем и соединяем в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку (2 вида), соду и разрыхлитель.

  • яйца

    В сливочную смесь добавляем яйца, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • тесто для печенья

    Добавляем сухую смесь в 2-3 приема.

  • тесто из цельнозерновой муки

    Получившееся тесто разделяем пополам.

  • тесто из цельнозерновой муки

    Раскатываем каждый кусок отдельно, между двумя листами пергамента, до толщины 0,3-0,4 см.

  • тесто из цельнозерновой муки

    Полученные пласты из теста отправляем в морозильную камеру на 20 минут. По истечению времени, достаем и вырезаем печенья, используя формочку.

  • печенье из цельнозерновой муки

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделия до легкого золотистого цвета. Ориентировочно на это уйдет 8-10 минут.

  • печенье из цельнозерновой муки

    Приготовив это печенье в домашних условиях, у вас получится вкусный десерт из натуральных ингредиентов.


НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Полезное печенье с кунжутом из цельнозерновой муки.

Доказано, что печенье является полезным для организма продуктом питания. Используя цельно зерновую муку – есть шанс создать новое лакомство, которое станет фаворитом на вашей кухне.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты