Самое нежное песочное печенье на желтках

Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. Этот вариант всегда дает 100 % результат. Печенье на желтках получается нежное, рассыпчатое, с приятным сливочно-ванильным ароматом.

ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ! Нежное, ароматное печенье из кукурузной муки – вкусно и полезно.

Несомненный плюс – возможность хранить готовое тесто в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере до 3 недель. Вы можете сделать заготовку, а использовать по надобности. Если храните в морозилке, просто достаньте песочное тесто за несколько часов до использования. Оставьте при комнатной температуре.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Желтки 2 шт.
  • Мука 130 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 424 ккал/100гр.
Шаги
  • желтки с сахаром

    В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

  • мука

    Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

  • Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово “собираем”. Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует.
    Оборачиваем тесто для песочного печенья на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

  • песочное тесто на желтках

    По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

  • печенье на желтках

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

  • печенье на желтках рецепт с фото

    Этот рецепт вы можете использовать как основу для десерта, экспериментируя со вкусами. Попробуйте добавить в тесто например орехи, либо сухофрукты, различные семена. Будет довольно интересно.


На повестке дня опробовать рецепт печенья с вареными желтками. Так что, следите за обновлениями, и не пропускайте самые вкусные и интересные рецепты!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты