Самое нежное и воздушное печенье на молоке

Многие любят печенье за простоту в приготовлении и, порой, просто совершенные вкусы. А ведь действительно, большинство рецептов, можно воплотить в жизнь за 5-10 минут. И вуаля, вкусное угощение уже на столе. И печенье на молоке может послужить тому прекрасным примером.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТО? Кексы на молоке с ягодами – гастрономический взрыв.

Если вы сполна насытились песочным тестом, из которого мы приготовили уже не мало самых разнообразных вкусняшек (рецепты ищи в разделе “Печенье“), пора насладиться нежностью и воздушностью. Именно эти прилагательные прекрасно подходят для описания текстуры печенья с молоком, рецепт которого мы для вас подготовили.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Молоко 80 мл
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 22 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 360 ккал/100гр.
Шаги
  • молочный сироп

    Молоко и сахар отправляем в кастрюлю с толстым дном, либо сотейник. Ставим на плиту. Держим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения не следует.

  • молочный сироп

    Снимаем сироп с огня и добавляем масло. После того, как масло растаяло и масса стала однородной, переливаем ее в другую чистую емкость, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.

  • тесто на молоке

    В отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину отправляем в тесто, вторую часть оставляем, чтобы смазать молочное печенье перед выпечкой.

  • мука

    Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем сухую смесь и добавляем в основную массу.

  • тесто для печенья на молоке

    Замешиваем тесто. Долго замешивать не стоит. Тесто должно получиться мягким и не перегруженным мукой.

  • печенье на молоке

    Раскатываем пласт толщиной около 5-7 мм. Форма печенья на молоке может быть абсолютно любой от стандартных кружочков, до романтичных сердечек.

  • печенье на молоке рецепт с фото

    Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Для переноса можно использовать лопатку, чтоб не деформировалась форма.

    Смазываем поверхность мягкого печенья на молоке яйцом. Удобно это делать используя силиконовую кисточку.

  • печенье на молоке пошаговый рецепт

    Ставим противень в разогретую до градусов 200 градусов духовку. Время выпечки – около 7 минут. Передерживать не стоит, чтобы изделия оставались мягкими.


Надеюсь на фото вы увидите насколько мягкая и воздушная текстура внутри.

ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ! Морковный торт с веганским кремом на кокосовом молоке.

Однозначно рецепт печенья из молока заслуживает внимания. Ведь все гениальное просто! Вы с легкостью можете заменить часть пшеничной муки высшего сорта – цельно зерновой. как мы делали в этом рецепте. В этом случае, лакомство останется таким же вкусным, но при этом увеличится содержание полезных микроэлементов.

Либо, как вариант, можете и вовсе всю пшеничную муку заменить овсяной. Получится прекрасное овсяное печенье на молоке. Калорийность от этого не изменится, однако “полезность” возрастет, это факт.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: