Самое быстрое и вкусное печенье с маком

Сегодня будем готовить супер быстрое и простое маковое печенье. Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления нам необходимо минимум ингредиентов (при чем самых простых и доступных). А второй момент — не нужно ждать пока тесто для печенья с маковой начинкой охладится. Просто соединяем все необходимое, замешиваем, формируем, выпекаем. На все про все у меня ушло 15 минут (не считая время выпечки).

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно сок лимона)
  • Кефир — 130 мл

Для начинки:

  • Мак — 30 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Яйцо для смазывания

Способ приготовления

В глубокую емкость просеиваем муку.

песочное тесто

Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Можно руками, можно в кухонном комбайне.

песочное тесто рецепт

К полученной крошке добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Перемешиваем.

печенье с маком

Влить кефир. Замесить гладкое мягкое тесто.

тесто для печенья
тесто для печенья

Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 мм. Смазываем его сливочным маслом. К этому моменту оно должно быть очень мягким (как крем).

тесто для печенья

Сверху присыпаем сахаром и маком.

печенье с маком

Аккуратно сворачиваем в рулет, и нарезаем небольшими полосками.

печенье с маковой начинкой

Выкладываем печенье с маком на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смазываем яйцом (яйцо предварительно взболтать).

печенье с маковой начинкой

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

печенье с маковой начинкой

Вот такое аппетитное, ароматное и очень вкусное печенье получается. А главное — минимальные временные и финансовые затраты. Обязательно испробуйте этот рецепт печенья с маком, и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector