Сахарное печенье — отличный декор для тортов и трайфлов

https://plus.google.com/100752054205469486879

Сахарное печенье очень универсально. Его можно подавать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве декора для тортов, либо трайфлов. Так же как и имбирное, печенье с сахаром можно украшать специальной глазурью. По текстуре изделия получаются очень нежными. Главное, не передержать их в духовке. Это достаточно тонкий момент, который нужно контролировать в процессе приготовления. Как только вы увидели, что края немного зарумянились, смело извлекайте печенье из духового шкафа. В противном случае, оно получится очень твердое.

Для того, чтобы сделать сахарное печенье в домашних условиях не нужно никаких эксклюзивных составляющих. Готовится оно просто и быстро!

Ингредиенты

ингредиенты для сахарного печенья

  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу)

Способ приготовления

Стандартно для рецептов приготовления песочного печенья используется очень мягкое сливочное масло. Достаем этот продукт из холодильника за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Масло соединяем с сахарным песком, и превращаем при помощи миксера в однородную пышную белую массу. Времени на это уходит примерно 5 минут.

приготовление сахарного печенья

Не прекращая работу миксера, добавляем яйцо.

приготовление сахарного печенья

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и отправить в сливочную массу.

приготовление сахарного печенья

Выполняем замес. Готовое тесто оберните пленкой и положите на полку холодильника на 1 час.

приготовление сахарного печенья

После того как тесто охладилось, работать с ним будет достаточно легко. Раскатываем пласт и вырезаем наши печенья при помощи специальных формочек.

сахарное печенье

Включаем духовку заранее на 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому времени, как вы отправите туда печенье.

Раскатывать слишком тонко не стоит, так как изделия получаются хрупкие и могут сломаться. Чем больше площадь фигуры из печенья, тем толще она должна быть. Оптимальная толщина 5-7 мм.

Выпекаем изделия примерно 10 минут. Температурный режим 180 градусов.

сахарное печенье

Вот такая красота получается! Сахарное печенье выходит довольно-таки сладким, учтите этот момент выбирая напиток к десерту)

Автор статьи: Инна Кручкевич.