Постное печенье на огуречном рассоле
Содержание
Ассортимент продуктов на полках магазинов увеличивается с каждым днем. Современная хозяйка может найти, для воплощения своих кулинарных фантазий, все что угодно. А ведь так было не всегда. Вспомним советские времена. Наши бабушки никогда ничего не выбрасывали. Они использовали те или иные продукты, порой самым непредсказуемым способом, благодаря чему и родился на свет рецепт печенья с рассолом.
Встречается два варианта приготовления этого необычного лакомства:
- печенье из помидорного рассола;
- печенье с огуречным рассолом.
В случае использования огуречного рассола в печенье, изделие получится мягким. Второй вариант позволит получить более рассыпчатое и хрустящее лакомство.
Очень к стати рецепт печенья на рассоле придется тем, кто соблюдает Пост, потому как в состав не входят продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- Сахар – 8 ст.л.
- Рассол – 150 мл
- Масло растительное рафинированное – 150 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 г
Процесс приготовления
В глубокую миску вылить жидкую составляющую, добавить сахар и перемешать.
Влить масло.
Муку смешать с разрыхлителем, и частями ввести сыпучие.
Выполняем замес. Тесто не должно прилипать к рукам.
На припыленной поверхности раскатываем тесто, и формируем наше чудо печенье из рассола.
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить изделия.
Отправляем печенье на рассоле в духовку. Температурный режим 180 градусов. Наблюдайте, когда изделия зарумянятся – они готовы. Ориентировочное время выпекания 20 минут.
Используйте наш рецепт печенья на рассоле от огурцов как основу. При желании, можно оттенить и дополнить вкус добавлением орехов, цедры цитрусовых, сухофруктов. Эксперементируйте! И пусть Ваши эксперементы всегда заканчиваются успехом и новыми открытиями.
Автор статьи: Инна Кручкевич.