Постное печенье на огуречном рассоле

Ассортимент продуктов на полках магазинов увеличивается с каждым днем. Современная хозяйка может найти, для воплощения своих кулинарных фантазий, все что угодно. А ведь так было не всегда. Вспомним советские времена. Наши бабушки никогда ничего не выбрасывали. Они использовали те или иные продукты, порой самым непредсказуемым способом, благодаря чему и родился на свет рецепт печенья с рассолом.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Миндальное постное печенье – просто обалденное.

Встречается два варианта приготовления этого необычного лакомства:

  • печенье из помидорного рассола;
  • печенье с огуречным рассолом.

В случае использования огуречного рассола в печенье, изделие получится мягким. Второй вариант позволит получить более рассыпчатое и хрустящее лакомство.

Очень к стати рецепт печенья на рассоле придется тем, кто соблюдает Пост, потому как в состав не входят продукты животного происхождения.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Вкуснейшее постное печенье с бананом и цукатами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сахар 8 ст.л.
  • Рассол 150 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 400 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 389 ккал/100гр.
Шаги
  • рассол

    При желании разрыхлитель можно заменить содой (1 ч.л.). Она, как известно, прекрасно взаимодействует с кислой средой, придавая тесту мягкость.

    В глубокую миску вылить жидкую составляющую, добавить сахар и перемешать.

  • рассол с маслом

    Влить масло.

  • тесто на рассоле рецепт

    Муку смешать с разрыхлителем, и частями ввести сыпучие.

  • тесто на рассоле

    Выполняем замес. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • постное печенье рецепт с фото

    На припыленной поверхности раскатываем тесто, и формируем наше чудо печенье из рассола.

  • постное печенье пошаговый рецепт

    Противень застелить пергаментной бумагой, разложить изделия.

  • печенье на рассоле рецепт с фото

    Отправляем печенье на рассоле в духовку. Температурный режим 180 градусов. Наблюдайте, когда изделия зарумянятся – они готовы. Ориентировочное время выпекания 20 минут.


ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! Постный морковный торт с веганским кремом на кокосовом молоке.

Используйте наш рецепт печенья на рассоле от огурцов как основу. При желании, можно оттенить и дополнить вкус добавлением орехов, цедры цитрусовых, сухофруктов. Экспериментируйте! И пусть Ваши эксперименты всегда заканчиваются успехом и новыми открытиями.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты