Постное галетное печенье – вкусно и полезно

Все мы уже давно убедились, что “полезное” не всегда означает “не вкусное”. Пример тому – галетное печенье. Противопоказания к употреблению такого печенья отсутствуют: можно и деткам, и во время грудного вскармливания, и тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает Пост. Часто медики рекомендуют добавлять печенье галеты в рацион людям, с нарушением работы печени, желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что сухое печенье из пресного теста довольно сытное, содержание калорий в нем достаточно низкое, благодаря чему галетное сухое печенье относится к разряду диетических. Но не забывайте, во всем нужно знать меру!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Домашнее печенье “Мария” – быстро, просто и полезно.

В силу разнообразного ассортимента на полках магазинов, выбрать галетное сухое печенье не составит труда. Однако часто встречаются недобросовестные производители, которые добавляют вредные компоненты. Поэтому обязательно обращайте внимание на состав. А лучше, обезопасьте себя полностью и приготовьте это лакомство в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом галетного печенья.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200-250 гр.
  • Вода 80 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Семена подсолнечника 2 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 318 ккал/100гр.
Шаги
  • мука с семечками

    Смешайте муку (150 г), сахар, соль, разрыхлитель и семена.

  • вода с маслом

    Растительное масло соедините с кипятком.

  • приготовление галетного печенья

    Горячую масляную жидкость влить в сыпучие и замесить тесто. Используйте для замеса остальные 100 г муки.

  • галетное печенье рецепт с фото

    Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Делать это следует непосредственно на силиконовом коврике либо пергаментной бумаге. Сформируйте печенье.

    Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20 минут.

  • галетное печенье пошаговый рецепт

    Вот такое печенье у нас получилось!


Не забывайте экспериментировать и делиться с нами новыми наработками и открытиями!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты