FavoriteLoadingДобавить в избранное

Постное галетное печенье — вкусно и полезно

Все мы уже давно убедились, что «полезное» не всегда означает «не вкусное». Пример тому — галетное печенье. Противопоказания к употреблению такого печенья отсутствуют: можно и деткам, и во время грудного вскармливания, и тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает Пост. Часто медики рекомендуют добавлять печенье галеты в рацион людям, с нарушением работы печени, желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что сухое печенье из пресного теста довольно сытное, содержание калорий в нем достаточно низкое, благодаря чему галетное сухое печенье относится к разряду диетических. Но не забывайте, во всем нужно знать меру!

В силу разнообразного ассортимента на полках магазинов, выбрать галетное сухое печенье не составит труда. Однако часто встречаются недобросовестные производители, которые добавляют вредные компоненты. Поэтому обязательно обращайте внимание на состав. А лучше, обезопасьте себя полностью и приготовьте это лакомство в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом галетного печенья.

Ингредиенты

Ингредиенты для галетного печенья

  • мука 200-250 грамм;
  • вода 80 мл;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления

Дополнительные добавки в сухое печенье подбирайте исходя из Ваших предпочтений. Можно использовать абсолютно любые семена на Ваш вкус: кунжута, льна и т.д. Можете сделать печенье солоноваты, потрусив сверху смесью крупной соли и любимых трав.

Смешайте муку (150 г), сахар, соль, разрыхлитель и семена.

приготовление галетного печенья

Подогрейте растительное масло и соедините его с кипятком.

приготовление галетного печенья

Горячую масляную жидкость влить в сыпучие и замесить тесто. Используйте для замеса остальные 100 г муки.

приготовление галетного печенья

Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Делать это следует непосредственно на силиконовом коврике либо пергаментной бумаге. Сформируйте печенье.

галетное печенье

Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20 минут.

Вот такое печенье у нас получилось!

галетное печенье

Не забывайте экспериментировать и делится с нами новыми наработками и открытиями!

Похожие публикации: Постное печенье на огуречном рассоле.

Автор текста: Инна Кручкевич.

FavoriteLoadingДобавить в избранное