
Постное галетное печенье — вкусно и полезно
Содержание
Все мы уже давно убедились, что «полезное» не всегда означает «не вкусное». Пример тому — галетное печенье. Противопоказания к употреблению такого печенья отсутствуют: можно и деткам, и во время грудного вскармливания, и тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает Пост. Часто медики рекомендуют добавлять печенье галеты в рацион людям, с нарушением работы печени, желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на то, что сухое печенье из пресного теста довольно сытное, содержание калорий в нем достаточно низкое, благодаря чему галетное сухое печенье относится к разряду диетических. Но не забывайте, во всем нужно знать меру!
В силу разнообразного ассортимента на полках магазинов, выбрать галетное сухое печенье не составит труда. Однако часто встречаются недобросовестные производители, которые добавляют вредные компоненты. Поэтому обязательно обращайте внимание на состав. А лучше, обезопасьте себя полностью и приготовьте это лакомство в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом галетного печенья.
Ингредиенты
- мука 200-250 гр.
- вода 80 мл;
- 1 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. семян подсолнечника;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления
Дополнительные добавки в сухое печенье подбирайте исходя из Ваших предпочтений. Можно использовать абсолютно любые семена на Ваш вкус: кунжута, льна и т.д. Можете сделать печенье солоноваты, потрусив сверху смесью крупной соли и любимых трав.
Смешайте муку (150 г), сахар, соль, разрыхлитель и семена.
Подогрейте растительное масло и соедините его с кипятком.
Горячую масляную жидкость влить в сыпучие и замесить тесто. Используйте для замеса остальные 100 г муки.
Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Делать это следует непосредственно на силиконовом коврике либо пергаментной бумаге. Сформируйте печенье.
Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20 минут.
Вот такое печенье у нас получилось!
Не забывайте экспериментировать и делиться с нами новыми наработками и открытиями!
Похожие публикации: Постное печенье на огуречном рассоле.
Автор текста: Инна Кручкевич.