Полезное печенье с кунжутом из цельнозерновой муки

  • Вид блюда: десерт
  • Количество порций: 23 штук
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин

Я знаю, как вы любите простые и быстрые рецепты. И вот вам еще один такой в копилку- полезное печенье с кунжутом из цельнозерновой муки. Ингредиентов минимум, удовольствия от десерта максимум, вот честно! Печенье получается очень хрустящее и нежное. Оно прямо-таки тает во рту. Только предупреждаю сразу, несмотря на то, что десерт с заявкой на ПП, меру нужно знать во всем!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1⁄2 ч.л.
  • Сок лимона – 1⁄2 ч.л.
  • Кунжут – 90 гр.

Способ приготовления

Начнем с подготовки сухих ингредиентов. Для этого в глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

цельно зерновая мука

В другую емкость отправляем очень мягкое (не растопленное) сливочное масло и сахар. Я в данном случае использую тростниковый сахар. Мне нравится его легкий карамельный привкус в выпечке. Но если такового под рукой нет, используйте обычный белый.

масло с ахаром

Масло лучше достать из холодильника заранее (примерно за 1 час до начала приготовления), и оставить при комнатной температуре.

Масло с сахаром взбиваем при помощи миксера до получения пышной белой массы (минуты 2). Затем добавляем яйцо, лимонный сок, и снова хорошо взбиваем до однородности.

тесто для печенья

На следующем этапе миксер нам уже не понадобится. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто лопаткой.

печенье с цельно зерновой мукой

Финальный этап – отправляем в тесто кунжут. Можно его предварительно обжарить на сковороде около 4 минут. Но я этого не делала. Добавила в сыром виде, о чем ни капельки не пожалела))

печенье с кунжутом

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку включаем подогреваться до 180 градусов.

Далее вооружаемся чайной ложкой и просто раскладываем шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга.

полезное печенье

Затем чистую ложку смочить водой и приплюснуть тесто. Опускаем ее в воду каждый раз когда тесто начинает прилипать.

Вот и все, отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут. Когда печенье зарумянится, можно смело доставать его из духовки.

полезное печенье рецепт

Вот такая вкуснота и красота получается! Хрустящее, очень ароматное и полезное печенье из цельно зерновой муки можно смело давать деткам на перекус, брать с собой на прогулки и в дорогу. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Остались вопросы? С радостью отвечу на них в комментариях!

Ключевые слова: полезное печенье, печенье с кунжутом, пп печенье, печенье без муки, полезное печенье рецепт

Автор статьи: .

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector