Песочное печенье “Минутка” с повидлом

Как показывает опыт, “быстрые” рецепты пользуются большой популярностью. Ведь потратив минимум времени, можно приготовить вкуснейшее угощение и порадовать всю семью. А главное – это будет домашняя выпечка, без вредных добавок и консервантов.

Сегодняшний рецепт печенья “Минутка” не выделяется чем-то необычным. Все кажется довольно стандартным. Ну а зачем усложнять? Основа – мое любимое песочное тесто на желтках. Лучшего варианта для себя пока не нашла. Подробный рецепт уже есть на нашем сайте.

В качестве приятного бонуса – классная задумка, как придать интересный внешний вид лакомству. Печенье “Минутка” будет сделано в форме очень милых цветочков. Выглядит это потрясающее. Оценят и взрослые и дети.

Для пробы, можете сделать печенье “Минутка” с повидлом на одну порцию. Но если семья большая, либо вы задумали кого-то угостить, смело удваивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 130 гр. (+-10 гр.)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Джем (повидло) – 50 гр.

Способ приготовления

Взбиваем желтки и два вида сахара.песочное тесто

Сюда же отправляем очень мягкое масло. Хорошо взбиваем.

песочное тесто

Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Формируем тесто.

песочное тесто

Заворачиваем его в пленку. Оставляем в холоде на 30 минут.

песочное тесто

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Форма у песочного печенья “Минутка” может быть абсолютно любая. На вкусовых качествах это никак не отразится.

печенье минутка

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Половину выкладываем на противень, застеленный пергаментом. У второй половины вырезаем кружочки посередине. Это будут “крышечки”.

печенье минутка

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15 (до легкого золотистого цвета).

Чтобы песочное печенье с повидлом имело красивый эстетический вид, выбирайте для прослойки густое повидло, либо густой джем. Варенье не подойдет.

После того, как изделия остыли, начинаем склеивать их джемом.

печенье минутка с повидлом

Готовое печенье с повидлом присыпаем сахарной пудрой.

печенье минутка с повидлом

Вы только посмотрите, какая красота. Разлетается печенье “Минутка” по этому рецепту в одно мгновение. По текстуре получается очень нежно. Печенье просто тает во рту. А используя джемы из различных фруктов, вы сможете получать каждый раз новые вкусовые оттенки.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector