Песочное печенье “Минутка” с повидлом – лучший рецепт песочного теста

Как показывает опыт, “быстрые” рецепты пользуются большой популярностью. Ведь потратив минимум времени, можно приготовить вкуснейшее угощение и порадовать всю семью. А главное – это будет домашняя выпечка, без вредных добавок и консервантов.

Сегодняшний рецепт печенья “Минутка” не выделяется чем-то необычным. Все кажется довольно стандартным. Ну а зачем усложнять? Основа – мое любимое песочное тесто на желтках. Лучшего варианта для себя пока не нашла.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Быстрый торт на сковороде – “Минутка” с заварным кремом.

В качестве приятного бонуса – классная задумка, как придать интересный внешний вид лакомству. Печенье “Минутка” будет сделано в форме очень милых цветочков. Выглядит это потрясающее. Оценят и взрослые и дети.

Для пробы, можете сделать печенье “Минутка” с повидлом на одну порцию. Но если семья большая, либо вы задумали кого-то угостить, смело удваивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 130 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Джем (повидло) 50 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 45 мин.


Калории: 401 ккал/100гр.
Шаги
  • желтки с сахаром

    Взбиваем желтки и два вида сахара.

  • масло

    Сюда же отправляем очень мягкое масло. Хорошо взбиваем.

  • мука

    Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Формируем тесто.

  • песочное тесто

    Заворачиваем его в пленку. Оставляем в холоде на 30 минут.

  • формы для печенья

    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Форма у песочного печенья “Минутка” может быть абсолютно любая. На вкусовых качествах это никак не отразится.

  • печенье минутка

    Вырезаем фигурки при помощи формочек. Половину выкладываем на противень, застеленный пергаментом. У второй половины вырезаем кружочки посередине. Это будут “крышечки”.

  • печенье песочное

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15 (до легкого золотистого цвета).

    Чтобы песочное печенье с повидлом имело красивый эстетический вид, выбирайте для прослойки густое повидло, либо густой джем. Варенье не подойдет.

  • печенье минутка с повидлом

    После того, как изделия остыли, начинаем склеивать их джемом.

  • печенье минутка с повидлом

    Готовое печенье с повидлом присыпаем сахарной пудрой.


Вы только посмотрите, какая красота. Разлетается печенье “Минутка” по этому рецепту в одно мгновение. По текстуре получается очень нежно. Печенье просто тает во рту. А используя джемы из различных фруктов, вы сможете получать каждый раз новые вкусовые оттенки.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. А
    Анастасия

    Сколько обычного сахара необходимо?

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Добавила в рецепт – 50 гр. Но если повидло/джем очень сладкий, можете взять 40 гр. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: