Печенье “Юбилейное” вкуснее “магазинного”

Печенье “Юбилейное” очень популярно и любимо с советских времен. Впервые оно было выпущено в 1913 году к 300-летнему юбилею династии Романовых, откуда и пошло название, сохранившееся на долгие годы. Бренд печенья развивался, переживал взлеты и падения вместе с историей страны, в которой был создан. В годы войны и послевоенное время «Юбилейное» выпускалось нерегулярно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Вкуснейшее миндальное печенье по ГОСТу.

Второе рождение популярное лакомство получило в 1967, к 50-летнему юбилею Октябрьской Революции, когда разные кондитерские фабрики стремились воспроизвести его рецептуру. Вкус любимого лакомства у разных производителей отличается, и если вы хотите вспомнить «тот самый», предлагаем вам испечь печенье “Юбилейное” по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 330 гр.
  • Мед 20 гр.
  • Соль 2 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 57 мин.
Время подготовки: 50 мин.


Калории: 374 ккал/100гр.
Шаги
  • В состав печенья “Юбилейное” входят обычные продукты, доступные к приобретению каждому, но именно их свежесть, высокое качество и правильное сочетание дает возможность получить в результате выпечку незабываемого вкуса.

  • Масло, молоко и яйца нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • масло с мукой

    К размягченному маслу добавить сахарную пудру, мед, соль, ванилин и взбить массу до кремообразного состояния.

  • молоко

    Влить молоко и яйцо, хорошо перемешать.

  • мука

    На последнем этапе добавить муку и вымесить тесто.

  • тесто

    При желании, это можно сделать в комбайне. Тесто в итоге получится довольно эластичным. Из него нужно слепить несколько шаров, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Доставать из холодильника тесто нужно частями, по шарику, чтобы не подтаивало.

  • тесто для печенья

    Раскатываем шар в пласт толщиной 0,5 см и формируем изделия. По поверхности можно пройтись скалкой с нанесенным рисунком, это придаст дополнительной “нарядности”. Хотя, наверняка, вкус десерта не станет хуже, если сформировать его старым проверенным способом – с помощью стакана.

    Размещаем заготовки на доске и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы рисунок при выпекании сохранился четким, а вкус – хрустящим.

  • печенье Юбилейное рецепт с фото

    Нагреваем духовку до 250 градусов. Печенье перекладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем выпекаться на 7 минут до золотистого цвета. Если готовое лакомство поместить в жестяную коробку, застеленную пергаментом, оно сохранит свою свежесть и хрустящий вкус несколько недель.


РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Домашнее печенье “Мария” – быстро, просто и полезно.

В последнее время многие фабрики переняли известное название продукта и выпускают «Юбилейные» печенья и в различных упаковках, хотя любители этого сахарного десерта хорошо помнят красно-желтую пачку с названием «Юбилейное», набранное характерным шрифтом. Наряду с другими кондитерскими трендами России, марка печенья «Юбилейное» является своеобразным брендом, по которому узнают нашу страну, ведь его производители поставляют продукт не только в разные города нашей родины, но и в зарубежные страны.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты