Печенье венское с абрикосовым вареньем

Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется — венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт венского печенья нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки .

Ингредиенты

  • Масло сливочное 170 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2шт.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Джем 200 гр.

Процесс приготовления

Можно встретить различные рецепты венского печенья. Но я хочу поделиться с Вами рецептом любимой бабули! А начинкой станет, горячо обожаемое мужем, абрикосовое варенье.

Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.

сливочное масло

Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.

На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.

тесто для приготовления венского печенья

Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.

тесто для приготовления венского печенья

 

Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.

тесто для приготовления венского печенья

Сверху выложить наполнитель.

тесто для приготовления венского печенья

Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.

венское печенье

Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).

Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.

Венское печенье

 

Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона — свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты — более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.

Пишите в комментариях на Vkusnopech отзывы о рецепте. Будем совершенствовать мир выпечки совместными усилиями!

Автор статьи: Инна Кручкевич