Печенье “Шахматное” – безупречный вкус, идеальное оформление

Если у вас появилось желание поэкспериментировать и сделать, что-то интересное, то рецепт французского “Шахматного” печенья будет как нельзя к стати. Казалось бы, ничего удивительного, обычное песочное тесто. Но благодаря интересной идее оформления, печенье “Шахматное” можно довольно долго рассматривать, незаметно поглощая кусочек за кусочком.

Для более интересного вкуса, можно 50 грамм пшеничной муки заменить миндальной.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Белая (ванильная) часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Шоколадная часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 275 гр.
  • Какао 25 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 436 ккал/100гр.
Шаги
  • сливочное масло

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту использования оно должно быть очень мягким.

    Масло с пудрой и ванильным сахаром помещаем в глубокую миску. Хорошо взбиваем миксером.

  • взбитое масло

    Добавляем яйцо. Снова взбиваем.

  • мука

    Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Получается пластичное тесто.

  • тесто песочное

    Собираем его в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • масло сливочное

    Переходим к приготовлению шоколадной части. Процесс приготовления практически не отличается.

  • какао

    После этапа добавления яйца, всыпаем какао. Взбиваем до однородности.

  • мука

    Следом добавляем муку.

  • шоколадное песочное тесто

    Замешиваем тесто, и также, как и ванильное, кладем его в холод.

  • шахматное печенье

    По истечению времени, раскатываем два вида теста.

  • шахматное печенье

    Старайтесь соблюдать форму прямоугольника. Обратите внимание на фото. Удобнее всего добиться одинаковой толщины и ровных краев, используя дощечки.

    Если в процессе работы с тестом, вы почувствуете, что оно начинает таять, отправьте его повторно в холодильник минут на 15.

  • взбитое яйцо

    В небольшой емкости необходимо взболтать яйцо вилкой. Его мы будем использовать для склеивания теста.

  • шахматное печенье

    Наносим силиконовой кисточкой яичную массу на всю поверхность шоколадного пласта.

  • песочное тесто

    Сверху укладываем ванильный. Подравниваем острым ножом края.

  • тесто для печенья

    Разрезаем двойной прямоугольник пополам.

  • смазываем яйцом тесто

    Смазываем яйцом одну из частей, и склеиваем.

  • шахматное печенье рецепт с фото

    Полученный “кубик” нарезаем полосками. Их толщина должна быть примерно такая же, как у прямоугольников, которые мы складывали на первом этапе.

  • формовка печенья

    Далее нужно быть внимательным, чтобы у нас получился правильный шахматный узор. Следите, чтобы над шоколадной полоской была ванильная, и наоборот.

    Каждый слой промазываем яйцом.

  • шахматное печенье

    Нарезаем квадратики.

  • печенье шахматное рецепт с фото

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • шоколадно ванильное печенье

    Выпекаем в разогретой до 160 градусов минут 15.


После полного остывания, можно подавать к столу. В дополнительном декоре это угощение не нуждается. Никаких посыпок и глазури, чтобы не отвлекать внимание от основного – шахматного узора. И возможно, на первый взгляд покажется, что ничего особенного в этом нет, гости всегда остаются под впечатлением от этого десерта.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты