Печенье “Шахматное” – безупречный вкус, идеальное оформление

Если у вас появилось желание поэкспериментировать и сделать, что-то интересное, то рецепт французского “Шахматного” печенья будет как нельзя к стати. Казалось бы, ничего удивительного, обычное песочное тесто. Но благодаря интересной идее оформления, печенье “Шахматное” можно довольно долго рассматривать, незаметно поглощая кусочек за кусочком.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”.

Для более интересного вкуса, можно 50 грамм пшеничной муки заменить миндальной.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Белая (ванильная) часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Шоколадная часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 275 гр.
  • Какао 25 гр.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 436 ккал/100гр.
Шаги
  • сливочное масло

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту использования оно должно быть очень мягким.

    Масло с пудрой и ванильным сахаром помещаем в глубокую миску. Хорошо взбиваем миксером.

  • взбитое масло

    Добавляем яйцо. Снова взбиваем.

  • мука

    Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Получается пластичное тесто.

  • тесто песочное

    Собираем его в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • масло сливочное

    Переходим к приготовлению шоколадной части. Процесс приготовления практически не отличается.

  • какао

    После этапа добавления яйца, всыпаем какао. Взбиваем до однородности.

  • мука

    Следом добавляем муку.

  • шоколадное песочное тесто

    Замешиваем тесто, и также, как и ванильное, кладем его в холод.

  • шахматное печенье

    По истечению времени, раскатываем два вида теста.

  • шахматное печенье

    Старайтесь соблюдать форму прямоугольника. Обратите внимание на фото. Удобнее всего добиться одинаковой толщины и ровных краев, используя дощечки.

    Если в процессе работы с тестом, вы почувствуете, что оно начинает таять, отправьте его повторно в холодильник минут на 15.

  • взбитое яйцо

    В небольшой емкости необходимо взболтать яйцо вилкой. Его мы будем использовать для склеивания теста.

  • шахматное печенье

    Наносим силиконовой кисточкой яичную массу на всю поверхность шоколадного пласта.

  • песочное тесто

    Сверху укладываем ванильный. Подравниваем острым ножом края.

  • тесто для печенья

    Разрезаем двойной прямоугольник пополам.

  • смазываем яйцом тесто

    Смазываем яйцом одну из частей, и склеиваем.

  • шахматное печенье рецепт с фото

    Полученный “кубик” нарезаем полосками. Их толщина должна быть примерно такая же, как у прямоугольников, которые мы складывали на первом этапе.

  • формовка печенья

    Далее нужно быть внимательным, чтобы у нас получился правильный шахматный узор. Следите, чтобы над шоколадной полоской была ванильная, и наоборот.

    Каждый слой промазываем яйцом.

  • шахматное печенье

    Нарезаем квадратики.

  • печенье шахматное рецепт с фото

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • шоколадно ванильное печенье

    Выпекаем в разогретой до 160 градусов минут 15.


После полного остывания, можно подавать к столу. В дополнительном декоре это угощение не нуждается. Никаких посыпок и глазури, чтобы не отвлекать внимание от основного – шахматного узора. И возможно, на первый взгляд покажется, что ничего особенного в этом нет, гости всегда остаются под впечатлением от этого десерта.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты