Печенье с яблоками «Пятиминутка»

Если вы поклонник яблочных пирогов, штруделей и вообще всего, что связано с яблоками, то вам обязательно придется по душе это быстрое яблочное печенье. Когда вас застали врасплох как хозяйку, гости нагрянули совсем негаданно не жданно, и нужно очень быстро что-то сварганить на скорую руку — печенье с яблоками идеальный вариант. Давайте разберемся в чем же прелести и секреты приготовления печенья из яблок.

Ингредиенты

Продукты для приготовления печенья с яблоками

  • Мука 170 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Яблоки 1 шт. (крупное)
  • Изюм 50 гр.

Процесс приготовления

Для приготовления печенья с яблоками первым делом нужно растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

яйцо с сахаром

В полученную массу вливаем теплое сливочное масло и сметану. Учтите, масло не должно быть горячее. Все тщательно перемешиваем.

тесто для печенья с яблоками

В отдельной емкости соединить муку с разрыхлителем и ввести сухую смесь частями.

мука
Яблоко предварительно очистить от кожуры и нашинковать мелкими кусочками. Любителям ароматной выпечки, советую присыпать их корицей. Вмешать фрукт в тесто.

тесто для печенья с яблоками

На этом этапе включите духовку, чтоб она подготовилась встречать быстрое яблочное печенье!

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто десертной ложкой, чтоб печенье с яблоками не получилось слишком большим.

печенье с яблоками

Ставим противень в духовку. Температурный режим 180 градусов. Если хотите получить мягкое яблочное печенье — выпекайте до светло румяной корочки, тогда и внутри оно останется воздушным и будет таять во рту. Ориентировочное время запекания 20-30 мин.
Достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и … не успели оглянуться, а печенье уже закончилось!

печенье с яблоком
Делитесь своими наработками и впечатлениями от приготовленного на нашем сайте Vkusnopech.

Автор статьи: Инна Кручкевич