Печенье с шоколадной глазурью, орехами и джемовой прослойкой

Вкуснее печенья может быть только домашнее печенье с глазурью. За основу традиционно берется песочное тесто. Лакомство из него получается вкусное, нежное, красивого золотистого цвета с неповторимым ванильным ароматом. Выбирая для выпечки печенье с глазурью, рецепт можно немного изменять и дополнять, в зависимости от фантазии и гастрономических предпочтений. Для более нежной консистенции сахарный песок заменяется пудрой. Тогда песочное печенье с глазурью становится еще более мелкозернистым, тает во рту и пригодно для малышей раннего возраста.

ПОРАДУЙТЕ ДЕТЕЙ! Бесконечно забавное и бесконечно вкусное печенье «Ёжики»

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пубра 100 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Джем 100 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 428 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало очень мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой.

  • мука

    Добавляем яйцо, соль, ванилин. Взбиваем около 1 минуты. Всыпаем просеянную муку.

  • приготовление печенья с глазурью

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

  • тесто для печенья

    По истечению времени достаем и раскатываем толщиной около 5 мм. Раскатывать удобнее прямо на пергаментной бумаге. Используя формочки, вырезаем заготовки.

  • приготовление печенья с глазурью

    С помощью маленькой вилки, делаем вмятинки. Такой декор выполняется очень просто, но смотрится довольно интересно.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до легкой румяности (около 10 минут).

  • печенье с глазурью рецепт с фото

    Когда печенье остынет, делаем из него “сэндвичи“. Намазываем джем на одну половинку и присоединяем вторую. Джем выбирайте отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Главное, чтобы он был очень густой и не вытекал.

    Шоколад топим в микроволновке импульсами по 15 секунд. Каждый раз достаем и перемешиваем, чтобы он не свернулся. Либо можно это сделать на водяной бане.

  • печенье с глазурью

    Орехи измельчаем ножом в мелкую крошку. “Сэндвичи” окунаем в растопленный шоколад, а затем обваливаем в орехах.

    Вот такое удивительное печенье в шоколадной глазури у нас получилось!


ВЫ ТОЧНО БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ! Миндальное печенье «Сэндвичи» с малиновым кремом.

Чтобы сделать глазированное печенье более праздничным и необычным, можно приготовить глазурь из белого шоколада, и окрасить ее в различные яркие оттенки. Дети точно не смогут пройти мимо такого угощения, и по достоинству оценят старания.

Вкусное печенье в шоколадной глазури поможет превратить самый обычный день в праздничный. Ведь праздники нужно устраивать в любое время, чтобы порадовать своих любимых чем-то вкусным!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты