Печенье с шоколадной глазурью, орехами и джемовой прослойкой

Вкуснее печенья может быть только домашнее печенье с глазурью. За основу традиционно берется песочное тесто. Лакомство из него получается вкусное, нежное, красивого золотистого цвета с неповторимым ванильным ароматом. Выбирая для выпечки печенье с глазурью, рецепт можно немного изменять и дополнять, в зависимости от фантазии и гастрономических предпочтений. Для более нежной консистенции сахарный песок заменяется пудрой. Тогда песочное печенье с глазурью становится еще более мелкозернистым, тает во рту и пригодно для малышей раннего возраста.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 5 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало очень мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой.

приготовление печенья с глазурью

Добавляем яйцо, соль, ванилин. Взбиваем около 1 минуты. Всыпаем просеянную муку.

приготовление печенья с глазурью

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

приготовление печенья с глазурью

По истечению времени достаем и раскатываем толщиной около 5 мм. Раскатывать удобнее прямо на пергаментной бумаге. Используя формочки, вырезаем заготовки.

приготовление печенья с глазурью

С помощью маленькой вилки, делаем вмятинки. Такой декор выполняется очень просто, но смотрится довольно интересно.

приготовление печенья с глазурью

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до легкой румяности (около 10 минут).

Когда печенье остынет, делаем из него «сэндвичи«. Намазываем джем на одну половинку и присоединяем вторую. Джем выбирайте отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Главное, чтобы он был очень густой и не вытекал.

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 15 секунд. Каждый раз достаем и перемешиваем, чтобы он не свернулся. Либо можно это сделать на водяной бане.

Орехи измельчаем ножом в мелкую крошку.

печенье с глазурью

«Сэндвичи» окунаем в растопленный шоколад, а затем обваливаем в орехах.

печенье с глазурью

Вот такое удивительное печенье в шоколадной глазури у нас получилось!

Чтобы сделать глазированное печенье более праздничным и необычным, можно приготовить глазурь из белого шоколада, и окрасить ее в различные яркие оттенки. Дети точно не смогут пройти мимо такого угощения, и по достоинству оценят старания.

Вкусное печенье в шоколадной глазури поможет превратить самый обычный день в праздничный. Ведь праздники нужно устраивать в любое время, чтобы порадовать своих любимых чем-то вкусным!

Автор статьи: Инна Кручкевич.