Печенье с семечками – лучшие домашние снеки

Печенье в доме – всегда желанный “гость”. От заманчивых хрустяшек с интересными добавки вряд ли кто-то сможет отказаться. В нашей семье очень любят “Крекер” с семенами льна. Рецепт есть на сайте. Очень простой и доступный. Сегодняшнее печенье с семечками его близкий сородич. Однако процесс приготовления и состав различается.

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1⁄4 ч.л.
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки – 50 гр.
  • Семена льна, кунжут – 2 ст.л.

Способ приготовления

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтоб разрыхлитель распределился равномерно.

мука

Кипяток влить в растительное масло. Размешать и влить в муку.

растительное масло

Замешиваем тесто.

тесто для печенья

Раскатываем тонкий пласт. Сверху смазываем яйцом.

Раскатывать удобнее сразу на силиконовом коврике для выпечки, если таковой имеется.

тесто для печенья

Посыпаем сверху добавками.

печенье с семечками

Аккуратно пройдитесь поверх скалкой, чтобы добавки хорошо приклеились и не сильно осыпались.

Нарезаем ножом на части произвольной формы и размера. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 190 градусах 15-20 минут.

печенье с семечками рецепт

Вуаля! Печенье из семечек готово к подаче.

печенье с семечками

Рекомендую всем обязательно хоть один разочек приготовить такое простое, бюджетное, но безумно вкусное печенье с семечками. Рецептом можно поделиться в социальной сети, тогда вы уж точно его не потеряете.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector