Печенье с изюмом и шоколадом за 10 минут

  • Вид блюда: десерт
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин

Прелесть этого рецепта в его вариативности, скорости и простоте приготовления. Мы можем заменить пшеничную муку любой другой, вместо меда добавить, например, кленовый сироп, а также сделать вкус более ярким и насыщенным за счет добавок. Это могут быть абсолютно любые сухофрукты, орехи, и конечно же шоколадные капли (или кусочки шоколада).

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Изюм – 40 гр.

Процесс приготовления

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

овсяные хлопья

В отдельной посуде смешайте мед, яйцо и растительное масло. У меня кукурузное. Но можно использовать и обычное подсолнечное (без запаха), либо кокосовое.

мед

Если мед слишком густой, предварительно его следует слегка подогреть.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь, и замешиваем тесто.

овсяное печенье

Далее отправляем в тесто вкусные добавки. У меня будет печенье с изюмом и кусочками шоколада.

печенье с шоколадом

Формируем небольшие “шарики” и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их небольшим количеством масла, либо просто смочить водой. Сверху можно слегка приплюснуть заготовки, чтобы печенье получилось более плоским.

печенье с изюмом

Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

овсяное печенье
печенье с овсяными хлопьями

Обязательно попробуйте приготовить такое простое, но очень вкусное печенье. А также, рекомендую обратить внимание на мой самый любимый рецепт необычного овсяного печенья с финиками и яблоками. Хорошего всем настроения!

Автор статьи:

Ингредиенты

Перейти к верхней панели
Adblock
detector