Печенье «Розочки» из творожного теста

Творожное печенье — это настоящая находка! Оно всегда получается вкусным, сытным, и, что немаловажно, полезным. Рецептов этого лакомства можно встретить множество, однако они мало чем отличаются друг от друга. Мы уже готовили творожное печенье «Треугольники«, «Конвертики«, «Гусиные лапки«. А сегодня, я хочу поделиться одной интересной идеей оформления творожного теста.

Чтобы приготовить печенье «Розочки», Вам понадобится минимальный набор продуктов, и 30 минут свободного времени. А наградой за это станет по истине шедевральное на вкус и внешне печенье «Розы».

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 250 гр
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Способ приготовления

Переложить творог в посуду для приготовления теста, добавить желтки и хорошенько все размять вилкой, доведя массу до однородности.

приготовление творожного печенья

Всыпать сахар, соль. Рецепт печенья «Розочки» предполагает добавление ванильного сахара по желанию.

приготовление творожного печенья

Влить растопленное сливочное масло. Растопить лучше минут за 5 до начала приготовления, чтоб оно успело остыть до момента использования.

приготовление творожного печенья

Муку с разрыхлителем соединить, и частями ввести в творожную массу, выполняя замес.

приготовление творожного печенья

Рецепт творожного печенья «Розочки» предполагает использование 300 грамм муки. Однако, количество муки регулируйте сами, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

тесто для творожного печенья

Присыпать поверхность мукой, и раскатать пласт толщиной около 2 мм. Используя стакан, или круглую формочку, вырезаем творожные кружочки.

приготовление творожного печенья

Печенье розочки будем формировать из 4-х кружочков. Складываем их внахлест, как показано на фото.

приготовление творожного печенья

Если вы хотите сделать печенье «Розочки» с белковым кремом, на этом этапе смажьте тесто взбитыми белками с сахарной пудрой.

Начинаем сворачивать рулетик. Следуйте фото инструкции.

творожное печенье Розочки

творожное печенье Розочки

Готовый рулет разрезаем пополам.

творожное печенье Розочки

творожное печенье Розочки

Противень для запекания можно ничем не смазывать, так как тесто содержит масло. Но, конечно же, вы можете перестраховаться, застелив его пергаментной бумагой.

творожное печенье Розочки

Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем туда заготовки на 20 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, и соответственно на готовность изделия).

творожное печенье Розочки

Готовое печенье можно даже ничем не украшать. Выглядит оно просто потрясающе, и очень нравится не только взрослым, но и деткам. Приготовив печенье «Розы» по нашему рецепту, Вы без особых усилий, кулинарных способностей, и временных затрат, сможете не только накормить, но и приятно удивить, всю семью!

Автор статьи: Инна Кручкевич.