Печенье “Розочки” из творожного теста

Творожное печенье – это настоящая находка! Оно всегда получается вкусным, сытным, и, что немаловажно, полезным. Рецептов этого лакомства можно встретить множество, однако они мало чем отличаются друг от друга. Мы уже готовили творожное печенье “Треугольники“, “Конвертики“, “Гусиные лапки“. А сегодня, я хочу поделиться одной интересной идеей оформления творожного теста.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Конвертики из нежного песочного теста с творожной начинкой.

Чтобы приготовить печенье “Розочки”, Вам понадобится минимальный набор продуктов, и 30 минут свободного времени. А наградой за это станет по истине шедевральное на вкус и внешне печенье “Розы”.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 250 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 35 мин.


Калории: 331 ккал/100гр.
Шаги
  • творог с яйцом

    Переложить творог в посуду для приготовления теста, добавить желтки и хорошенько все размять вилкой, доведя массу до однородности.

  • творог с сахаром

    Всыпать сахар, соль. Рецепт печенья “Розочки” предполагает добавление ванильного сахара по желанию.

  • растопленное масло

    Влить растопленное сливочное масло. Растопить лучше минут за 5 до начала приготовления, чтоб оно успело остыть до момента использования.

  • творожное тесто

    Муку с разрыхлителем соединить, и частями ввести в творожную массу, выполняя замес.

  • тесто для творожного печенья

    Рецепт творожного печенья “Розочки” предполагает использование 300 грамм муки. Однако, количество муки регулируйте сами, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

  • тесто

    Присыпать поверхность мукой, и раскатать пласт толщиной около 2 мм. Используя стакан, или круглую формочку, вырезаем творожные кружочки.

  • кружочки

    Печенье розочки будем формировать из 4-х кружочков. Складываем их внахлест, как показано на фото.

    Если вы хотите сделать печенье “Розочки” с белковым кремом, на этом этапе смажьте тесто взбитыми белками с сахарной пудрой.

  • рулетик из теста

    Начинаем сворачивать рулетик. Следуйте фото инструкции.

  • творожное печенье Розочки

    Готовый рулет разрезаем пополам.

  • противень

    Выкладываем заготовки на противень. Лучше всего застелить его пергаментной бумагой.

  • творожное печенье Розочки рецепт с фото

    Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем туда заготовки на 20 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, и соответственно на готовность изделия).


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Блинный торт с изумительным творожно-ягодным кремом.

Готовое печенье можно даже ничем не украшать. Выглядит оно просто потрясающе, и очень нравится не только взрослым, но и деткам. Приготовив печенье “Розы” по нашему рецепту, Вы без особых усилий, кулинарных способностей, и временных затрат, сможете не только накормить, но и приятно удивить, всю семью!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: