Печенье “Ракушки” с вишневой начинкой
Содержание
Песочное тесто я люблю во всех его проявлениях. Оно настолько вариативное в использовании, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Сегодня я буду готовить печенье “Ракушки” с вишней. Сделать такой десерт проще простого. Но какое же оно вкусное получается! Когда я берусь за такие простые рецепты, то чаще всего, не ожидаю, что выпечка получится “Вау”. Но здесь как раз тот случай. В нашей семье печенье с вишней оценили все.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Мука – 100 гр.
- Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – по желанию
Способ приготовления
В глубокую емкость отправляем все ингредиенты (кроме вишни): масло, пудру, сметану, соду и просеянную муку. Масло к этому моменту должно быть довольно мягким (комнатной температуры).
Тщательно разминаем массу руками. В результате получается вот такое гладкое тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. По истечению времени, достаем тесто. Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.
В качестве начинки я использовала вишню. Но это не принципиальный момент. Можно “спрятать” во внутрь что-угодно. Очень вкусными выходят творожные печенья “Ракушки”. В творожную начинку также можно добавлять измельченные сухофрукты.
Формируем печенье. В центр помещаем начинку. Защипываем. Проходимся вилкой по краю, слегка придавливая тесто.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до румяной корочки).
Готовое печенье достаточно присыпать сахарной пудрой и оно готово к подаче! Обязательно попробуйте сделать печенье “Ракушки” с творогом. Мои дети его просто обожают.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. И пусть у вас всегда будет вкусно!
Автор статьи: Инна Кручкевич.