Печенье “Ракушки” с вишневой начинкой

Песочное тесто я люблю во всех его проявлениях. Оно настолько вариативное в использовании, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Сегодня я буду готовить печенье “Ракушки” с вишней. Сделать такой десерт проще простого. Но какое же оно вкусное получается! Когда я берусь за такие простые рецепты, то чаще всего, не ожидаю, что выпечка получится “Вау”. Но здесь как раз тот случай. В нашей семье печенье с вишней оценили все.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сода  ч.л.
  • Мука 100 гр.
  • Вишня  
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 5 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Калории: 415 ккал/100гр.
Шаги
  • масло сливочное

    В глубокую емкость отправляем все ингредиенты (кроме вишни): масло, пудру, сметану, соду и просеянную муку. Масло к этому моменту должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

  • тесто

    Тщательно разминаем массу руками. В результате получается вот такое гладкое тесто.

  • пласт из теста

    Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. По истечению времени, достаем тесто. Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.

  • вишня

    В качестве начинки я использовала вишню. Но это не принципиальный момент. Можно “спрятать” во внутрь что-угодно. Очень вкусными выходят творожные печенья “Ракушки”. В творожную начинку также можно добавлять измельченные сухофрукты.

  • печенье с вишней

    Формируем печенье. В центр помещаем начинку. Защипываем. Проходимся вилкой по краю, слегка придавливая тесто.

    Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • печенье Ракушки рецепт с фото

    Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до румяной корочки).


ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО! Шоколадный торт с вишней и нежной творожной прослойкой – полный восторг.

Готовое печенье достаточно присыпать сахарной пудрой и оно готово к подаче! Обязательно попробуйте сделать печенье “Ракушки” с творогом. Мои дети его просто обожают.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты