Печенье “Ленинградское” – родом из СССР

Наверное каждый, кто родом из СССР помнит это волшебное лакомство. Печенье “Ленинградское” не возможно было не любить. Сладкие монетки с озорным хрустом. Остановится при поедании очень сложно. Опасно брать горсть и включать телевизор или садиться за компьютер. Не заметишь, как слопаешь все, что есть!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Кекс “Столичный” с изюмом – рецепт по ГОСТу.

И сегодня мы приготовим “Ленинградское” печенье в домашних условиях. Рецепт проще простого. Главное – соблюдайте пропорции. Из указанного количества ингредиентов получается порция на 1-2 человека – примерно 20-25 печений (зависит от размера). Но помните, что размер у них должен быть мини. Ориентир 5 рублевая монета. Если сделаете слишком большие заготовки, не получите хруста.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Мука 70 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 297 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    Яйца и обычный и ванильный сахар соединяем в чаше. Взбиваем сначала на средней скорости (1-2 минуты), затем на максимальной (6-8 минут). Время взбивания зависит от мощности миксера. Наша цель – получить пышную, белую массу.

  • мука

    Просеиваем муку.

  • тесто для печенья Ленинградского

    Перемешиваем лопаткой, движениями “сверху-вниз”. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не осело.

  • кондитерский мешок

    Перекладываем тесто для бисквитного печенья в кондитерский мешок.

  • печенье Ленинградское

    Отсаживаем маленькие кружочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху присыпаем их сахаром (на глаз, сколько душе угодно). Оставляем в таком состоянии заготовки минимум на 1 час при комнатной температуре. За это время поверхность печенья превратится в корочку, что придаст выпечке тот самый хруст.

  • печенье Ленинградское

    Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем “Ленинградское” печенье 7-10 минут (зависит от духовки). Готовность можете проверить зубочисткой.


ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Нежный как облако торт “Эскимо”.

Печенье получается очень легкое. Никого жира, невероятно воздушное. В то же время, оно не хрупкое. Это значит, что его удобно будет брать с собой на прогулку или в дорогу, давать ребенку с собой в школу.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты