Печенье «Клубника» — нежность в каждом кусочке


В самый разгар ягодного сезона, этот рецепт в нашей семье набирает особую популярность. Примерно такую же, как и меренговый рулет. Готовится быстро, просто, никаких заморочек. Но дети от этого десерта просто в восторге. К стати смотрится печенье «Клубника» довольно празднично. Так что его смело можно приготовить для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Мука — 175 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ореховая мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

Ореховую муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого просто измельчите любые обжаренные орехи в блендере.

В чистой сухой емкости смешиваем муку, сахар и ореховую муку.

песочное тесто

Очень холодное масло быстро натираем на терке, чтоб оно не успело подтаять. Отправляем масло в сухую смесь.

песочное печенье

Разминаем руками до образования мелкой крошки. Все нужно делать быстро. От этого зависит текстура печенья. Если масло так и останется холодным, печенье с клубникой получится очень нежным и рассыпчатым.

Печенье с клубникой

В определенный момент, масса начнет собираться в единый ком. Замешивать тесто не нужно. Достаточно собрать его воедино, чтоб оно не рассыпалось.

Раскатываем пласт, накрыв тесто пергаментом. Толщина примерно 0,7 — 0,1 сантиметр.

Печенье Клубника

Убираем в холодильник на пол часа. По истечению времени, достаем тесто, и вырезаем заготовки.

Печенье Клубника

Яйцо взболтать и смазать поверхность заготовок.

Выпекаем при температуре 160 градусов. Как только увидели золотистую корочку — смело вынимайте. В среднем процесс выпекания занимает 10-15 минут.

Когда печенье «Клубника» остынет, займитесь подготовкой к оформлению.

Предпочтительней всего клубничное печенье подавать со сметанным соусом. Сделать его очень легко. Просто смешайте сметану с сахарной пудрой, регулируя ее количество по своему вкусу. Если сметана жирная и густая, этого будет достаточно, начинка не будет растекаться. Если вы решили взять сметану с низким процентом жирности, необходимо предварительно ее подготовить следующим образом:

  1. сито застилаем несколькими слоями марли;
  2. выкладываем в сито сметану;
  3. накрываем краями марли;
  4. ставим сито со сметаной в миску и отправляем в холодильник часа на 4.

Этот прием позволяет избавиться от лишней жидкости и получить стабильный сметанный крем.

Клубнику тщательно промыть и разрезать на 4 части. На каждое печенье выкладываем крем, а сверху украшаем клубникой.

Печенье Клубника

Когда закончится сезон свежих ягод, можно сделать такое же печенье с клубничным вареньем. Получается тоже очень вкусно.

Это по истине универсальный десерт. Можно приготовить печенье заранее, и хранить в закрытой банке в холодильнике около недели. А оформить и подавать в любой момент, когда потребуется.

К тому же, воспользовавшись этим рецептом, можно сделать отличные порционные десерты. Для этого просто разломайте печенье на небольшие кусочки. Клубнику нарежьте кубиками. Заправьте сметанным кремом и смешайте все ингредиенты между собой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты