Печенье из творога и сметаны – сырники в духовке

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Одним из лучших вариантов питательного и полезного угощения является печенье из творога и сметаны. Мы подготовили для вас советы, как сделать рецепт более полезным, а консистенцию – воздушной.

Итак, какие ингредиенты лучше использовать, чтобы придать печенью с творогом и сметаной необыкновенный вкус? Используйте натуральные продукты: домашние яйца, масло, кисломолочные продукты. Перечисленные ингредиенты можно купить на рынке, а вот на полках супермаркетов найдите органический сахар. Вот уж какое печенье точно можно давать детям!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Идеальные ПП сырники с рисовой мукой.

Печеньем на сметане с творогом можно накормить голодного после тренировки школьника, пока готовится ужин, или же малыша на детской площадке: просто возьмите с собой ланчбокс в дорогу или на прогулку! Такая выпечка содержит питательные белки, углеводы, жиры, очень нужные растущему организму.

Ну что, попробуем приготовить немного фирменного творожного печенья со сметаной?

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Мука 350-400 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 30 мин.


Калории: 295 ккал/100гр.
Шаги
  • Как видите, в списке необходимых ингредиентов – доступные, имеющиеся в каждом холодильнике продукты. Но если же вы хотите разнообразить рецепт – попробуйте вместо обычного сахара тростниковый или ванильный. Тростниковый сахар придает продуктам карамельный оттенок и нежный вкус, а ванильный – изысканный аромат.

  • творог с сахаром

    В емкость для смешивания кладём растертый до однородной массы творог (перетираем через сито): в этом случае печенье получится воздушным и нежным. Только не взбивайте блендером, иначе печенье будет упругим как пластилин.

    Добавляем сахар, соль, ванилин.

  • яйца с творогом

    Далее разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • масло с мукой

    В отдельную емкость насыпаем муку, соду. На маленькие кусочки рубим холодное масло и добавляем к мучной смеси.

  • приготовление сырников

    Вуаля, получилась мучная крошка! Теперь добавляем ее к творожной массе.

  • творожное тесто

    Руками смешиваем все ингредиенты выполняя замес.

  • сырное тесто

    Итак, тесто готово! Теперь нужно выложить массу на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать пласт (толщина 10 мм). Используя формочки, вырезаем будущее печенье. Можно использовать обычный стакан.

  • приготовление сырников

    На противень выстилаем пекарский лист и размещаем на нем печенье. Используйте именно пекарскую бумагу – на ней выпечка не пригорает совсем!

  • сырники

    Отправляем в духовку на 25 минут.


ЭТО ОЧЕНЬ  ВКУСНО! Быстрое творожное печенье без яиц – дети его просто обожают.

Для любителей диетического питания выпечку можно приготовить без масла. Впрочем, рецепт можно изменять по своему усмотрению: заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую или же, заменив сливочное масло кокосовым.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты