Печенье из творога без масла и маргарина с ароматным персиком (яблоком)

Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персиком – все это синонимы названия одного и того же десерта.

Это лакомство можно спокойно отнести к разряду правильного или диетического питания, если это вообще применимо к выпечке. Поскольку это творожное печенье выпекают без масла, да еще не кладут ни соду, ни разрыхлитель, то желудочно-кишечный тракт угощающихся, не подвергается брожению, а значит, ему не грозит «чума двадцать первого века» — гастрит.

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 250 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яблоко (персик, мармелад) для начинки

Способ приготовления

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.

приготовление творожного печенья

Всыпаем сахар.

приготовление творожного печенья

В несколько приемов вводим муку.

приготовление творожного печенья

В результате у нас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

творожное тесто

Раскатываем пласт квадратной формы толщиной около 4-5 мм. И нарезаем его на небольшие квадратики.

В качестве начинки я использовала персик. Получилось очень вкусно и ароматно.
Отличный вариант для начинки — яблоко, присыпанное корицей. Использование корицы, придает яблочной начинке не только аппетитный манящий аромат, но и неповторимый пряный вкусовой оттенок. Несмотря на то, что союз яблока и корицы – всегда беспроигрышный вариант, печенье можно разнообразить начинкой из фруктового мармелада. Разноцветные мармеладки чуть подтаивают, придавая изделию слегка акварельный вид.

В каждый квадратик кладем начинку, накрываем одним уголком, а затем и вторым. Получаются такие «платочки».

творожное печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

творожное печенье

Золотистые конвертики получаются мягкие и воздушные. Творожная структура не крошится и не ломается. Остывшее и украшенное сахарной пудрой лакомство, радует не только глаз, но и съедается с большим удовольствием.

Такое угощение подходит к любому напитку. Может украсить небольшое семейное чаепитие или стать аппетитным перекусом во время кофе-брейк.

Автор статьи: Инна Кручкевич.