Печенье из творога без масла и маргарина с ароматным персиком (яблоком)

Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персиком – все это синонимы названия одного и того же десерта.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Быстрое овсяное печенье без масла.

Это лакомство можно спокойно отнести к разряду правильного или диетического питания, если это вообще применимо к выпечке. Поскольку это творожное печенье выпекают без масла, да еще не кладут ни соду, ни разрыхлитель, то желудочно-кишечный тракт угощающихся, не подвергается брожению, а значит, ему не грозит «чума двадцать первого века» – гастрит.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 250 гр.
  • Йогурт 100 гр.
  • Мука 250-300 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Персик (яблоко, мармелад)  для начинки
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 177 ккал/100гр.
Шаги
  • творог с йогуртом

    Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.

  • творог с сахаром

    Всыпаем сахар.

  • мука

    В несколько приемов вводим муку.

  • творожное тесто

    В результате у нас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

  • Раскатываем пласт квадратной формы толщиной около 4-5 мм. И нарезаем его на небольшие квадратики.

    В качестве начинки я использовала персик. Получилось очень вкусно и ароматно.
    Отличный вариант для начинки – яблоко, присыпанное корицей. Использование корицы, придает яблочной начинке не только аппетитный манящий аромат, но и неповторимый пряный вкусовой оттенок. Несмотря на то, что союз яблока и корицы – всегда беспроигрышный вариант, печенье можно разнообразить начинкой из фруктового мармелада. Разноцветные мармеладки чуть подтаивают, придавая изделию слегка акварельный вид.

  • творожное печенье

    В каждый квадратик кладем начинку, накрываем одним уголком, а затем и вторым. Получаются такие “платочки”.

  • творожное печенье

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Самые воздушные кексы без масла, которые я пробовала.

Золотистые конвертики получаются мягкие и воздушные. Творожная структура не крошится и не ломается. Остывшее и украшенное сахарной пудрой лакомство, радует не только глаз, но и съедается с большим удовольствием.

Такое угощение подходит к любому напитку. Может украсить небольшое семейное чаепитие или стать аппетитным перекусом во время кофе-брейк.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: