Печенье из ржаной муки с курагой

Сегодня будем готовить супер быстрое печенье из ржаной муки без сахара. Этот рецепт ну прям совсем для “ленивых”. Один из основных ингредиентов – ржаная мука. Она содержит в себе кальций, калий, фосфор, витамины B и E. Ржаное печенье полезно для тех, кто страдает малокровием, у кого нарушен обмен веществ. Но тем, у кого язвенная болезнь, либо повышенная кислотность желудка, стоит отказаться от печенья из ржаной муки.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Вкуснейшее печенье из гречневой муки с черносливом и курагой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука ржаная 200 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Курага 50 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 325 ккал/100гр.
Шаги
  • тесто для ржаного печенья

    Курагу моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Дальше все просто. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску.

  • тесто для ржаного печенья

    Замешиваем тесто.

  • печенье из ржаной муки

    Формируем ржаное печенье.

  • печенье из ржаной муки

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Вот такое нежное, вкусное и очень ароматное печенье получается. Курага прекрасно дополняет вкус, делая его намного интереснее. Сверху присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты