Печенье из ржаной муки с курагой

Сегодня будем готовить супер быстрое печенье из ржаной муки без сахара. Этот рецепт ну прям совсем для «ленивых». Один из основных ингредиентов — ржаная мука. Она содержит в себе кальций, калий, фосфор, витамины B и E. Ржаное печенье полезно для тех, кто страдает малокровием, у кого нарушен обмен веществ. Но тем, у кого язвенная болезнь, либо повышенная кислотность желудка, стоит отказаться от печенья из ржаной муки.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Курага — 50 гр.

Способ приготовления

Курагу моем и нарезаем мелкими кубиками.

В качестве добавки вы можете использовать что угодно. Это могут быть различные сухофрукты, орехи, шоколадные капли.

Дальше все просто. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску.

тесто для ржаного печенья

Замешиваем тесто.

тесто для ржаного печенья

 

Формируем ржаное печенье.

печенье из ржаной муки

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

печенье из ржаной муки

Вот такое нежное, вкусное и очень ароматное печенье получается. Курага прекрасно дополняет вкус, делая его намного интереснее. Сверху присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Автор статьи: Инна Кручкевич.