Печенье из плавленных сырков — неожиданно вкусно!

Плавленый сырок – целая эпоха. Этот продукт хозяйки часто используют для приготовления самых разных блюд. И кто бы мог подумать, что существует даже рецепт печенья из плавленых сырков! К моему удивлению, рецепт добавлен в копилку, так как поразил своей простотой, душевностью и невероятно нежным вкусом всю семью.

Печенье из плавленых сырков можно приготовить без добавления сахара. Тогда лакомство превратиться в сытное дополнение к мясным бульонам или в оригинальную сырную закуску для блюд из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Сырок (качественный) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

Способ приготовления

Натираем плавленый сыр, используя мелкую терку.

плавленый сыр

Добавляем яйцо.

сырное тесто

Сливочное масло растопить, и отправить в основную массу. Следом добавляем соль и сахар.

сырное тесто

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Выполнить замес теста.

сырное тесто

Что касается формы, то в принципе, она может быть любой. Не обязательно делать рулетики. Здесь все ограничивается вашей фантазией.

Мы раскатали пласт толщиной около 2 мм, разрезали его на 2 части и каждую свернули «колбаской».

печенье из плавленных сырков

Нарезаем на части. Сверху печенье можно смазать яйцом, или молоко и присыпать кунжутом.

печенье из плавленных сырков

Если вы решили сделать соленое сырное печенье, то смело экспериментируйте с посыпкой. Можно использовать ваши любимые травы и специи.

Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до румяности.

печенье из плавленных сырков

Печенье из сырков станет прекрасным дополнением ко многим напиткам. Сытный сырный перекус понравится и взрослым и малышам. К тому же, такое печенье очень удобно транспортировать, так как оно абсолютно не крошится. Это качество позволяет брать его с собой на прогулку или даже в далекие путешествия.

Автор статьи: Инна Кручкевич.