Печенье из детской каши (смеси)

К детскому рациону в каждой стране подход свой. В России базовым детским питанием считается молочные каши. Разумеется, этому есть научное подкрепление: они медленно усваиваются, так как напитаны «замедленными» углеводами. В итоге у ребенка отсутствует чувство голода, а пищеварительный тракт не испытывает лишней нагрузки. Но при всем разнообразии круп и способов подачи, наступает момент, когда ребенок попросту отказывается, их есть по каким-либо причинам. Вот тогда и приходит на выручку печенье из детской каши. У такого блюда много важных преимуществ:

  • ребенок получает необходимые витамины, макро и микроэлементы, нужные для его полноценного роста и здоровья, только в другой форме;
  • опираясь и сохраняя состав смеси – печенье является гипоаллергенным;
  • разнообразие делает процесс кормления более лояльным, вносит игровой момент;
  • появляется возможность привить простейшие дидактические навыки: отличить цвет, форму, размер;
  • простота и быстрота приготовления;
  • экономичность;
  • удобно взять с собой на перекус в поездку или на прогулку.

Печенье из детской смеси получится ароматным, легким и полезным, если соблюдать рецепт и знать некоторые тонкости.

  1. Рекомендуется сухие продукты смешивать между собой в первую очередь.
  2. Дополнительные молочные продукты следует вмешивать в масло, а не наоборот.
  3. Удобнее выпекать в духовом шкафу. В микроволновой печи или мультиварке не получится пропечь равномерно.
  4. За время выпечки печенье немного увеличится в размерах, поэтому стоит раскладывать фигурки на расстоянии 1 см.
  5. При остывании печенки получаются рассыпчатые, «тают во рту» и могут при транспортировке раскрошиться, поэтому стоит подобрать соответственную тару. Слои можно переложить калькой.
  6. Готовый продукт можно украсить на свой вкус и сделать презентацию оригинальной.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печенья

  • Каша детская растворимая – 200 граммов
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Йогурт питьевой – 100 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – четверть чайной ложечки

Способ приготовления

Соединяем сахар и яйцо, взбиваем до однородности.

яично сахарная смесь

Добавляем сухую смесь.

Чтобы разнообразить вкус готового изделия, используйте каши с различными фруктовыми добавками.

                                       тесто для детского печенья

Всыпаем соду.

тесто для детского печенья

Замешиваем с подтаявшим сливочным маслом, но не растопленным.

тесто для детского печенья

Вводим йогурт.

тесто для детского печенья

При повышенной густоте, вливаем до 30 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему постоять около получаса.

Возможно, однородной массы у вас не получится, тогда стоит добавить муку. Консистенция во многом зависит от густоты йогурта.

Для упрощения раскатывания теста можно его присыпать мукой, тогда скалка не будет прилипать, и толщина пласта будет выдержана. Вырезая, создаем фигуры разного размера.

печенье из детской каши

Печенье из детской каши выпекается при температуре 180 градусов минут 20-25. Духовку следует заранее разогреть. Чтобы изделие не пристало, противень надо застелить бумагой для выпечки.

Румяное печеньице выложить на тарелку.

печенье из детской каши

Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или положить в тесто молотые орешки.

Печенье из смеси обязательно оставит гастрономический отклик у всех, кто его попробует. Несложная технология и качественный результат порадует любую хозяйку, а малышу даст возможность насладиться новыми ощущениями. Позитивный подход к детскому питанию приносит удовольствие всем членам процесса и формирует здоровые пищевые привычки.

Автор статьи: Инна Кручкевич.