Печенье имбирное «Шарлиз» по-домашнему

Выбор кондитерских изделий в магазинах сейчас просто ошеломительный. Торты, пирожные, печенье – выбирай – не хочу! Но разве может все это изобилие сравниться с домашней выпечкой, в которую вы вложили душу, хорошее настроение, и главное — качественные продукты. Конечно же ответ однозначный – нет.

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям довольно популярного печенья — имбирного «Шарлиз». А вы знали, что очень просто и быстро имбирное печенье можно приготовить в домашних условиях? Если нет, тогда внимательно читаем рецепт, и бегом на кухню, творить кулинарные шедевры!

Ингредиенты

  • Мука – 250-300 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления

В чистую сухую емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду, специи и тщательно размешиваем венчиком.

печенье Шарлиз

В другую посуду отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной.

имбирное печенье

Отправляем в масляную массу яйцо. Взбиваем до однородности.

печенье с имбирем

Мед предварительно подогрейте до теплого состояния (35-40 градусов). Отправляем его в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

печенье с медом

Добавляем муку со специями в два приема. Замешиваем ароматное, нежное тесто.

тесто для печенья

При необходимости количество муки можно увеличить. В общей сложности вам понадобится от 250 до 300 грамм.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Идеальный вариант – оставить его созревать в холодильнике на всю ночь.

тесто для печенья

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

печенье Шарлиз рецепт

При помощи вырубок вырезаем печенье.

печенье Шарлиз рецепт

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до румяности).

печенье Шарлиз рецепт

После остывания, можно украсить печенье специальной глазурью. Либо просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Аромат просто непередаваемый! А по вкусу никакой «магазинный» аналог не сравнится. Обязательно рекомендую к приготовлению.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector