Печенье имбирное “Шарлиз” по-домашнему

Выбор кондитерских изделий в магазинах сейчас просто ошеломительный. Торты, пирожные, печенье – выбирай – не хочу! Но разве может все это изобилие сравниться с домашней выпечкой, в которую вы вложили душу, хорошее настроение, и главное – качественные продукты. Конечно же ответ однозначный – нет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Хрустящее имбирное печенье как в “Икеа”.

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям довольно популярного печенья – имбирного «Шарлиз». А вы знали, что очень просто и быстро имбирное печенье можно приготовить в домашних условиях? Если нет, тогда внимательно читаем рецепт, и бегом на кухню, творить кулинарные шедевры!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 250-300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 388 ккал/100гр.
Шаги
  • мука с сахаром

    В чистую сухую емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду, специи и тщательно размешиваем венчиком.

  • масло с сахаром

    В другую посуду отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной.

  • масло с яйцом

    Отправляем в масляную массу яйцо. Взбиваем до однородности.

  • мед

    Мед предварительно подогрейте до теплого состояния (35-40 градусов). Отправляем его в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

  • мука

    Добавляем муку со специями в два приема. Замешиваем ароматное, нежное тесто.

    При необходимости количество муки можно увеличить. В общей сложности вам понадобится от 250 до 300 грамм.

  • тесто для имбирного печенья

    Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Идеальный вариант – оставить его созревать в холодильнике на всю ночь.

  • пласт из теста

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  • формочки для печенья

    При помощи вырубок вырезаем печенье.

  • печенье Шарлиз рецепт

    Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до румяности).


После остывания, можно украсить печенье специальной глазурью. Либо просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Аромат просто непередаваемый! А по вкусу никакой «магазинный» аналог не сравнится. Обязательно рекомендую к приготовлению.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты