Печенье «Глаголики»

Песочное печенье — это «классика жанра». Приготовить его очень просто и быстро. К тому же, не стоит забывать, что песочное тесто можно заморозить. Либо, приготовив его заранее, хранить в холодильнике несколько дней. Это довольно удобно. Ведь всего за 10 минут вы сможете приготовить свежее ароматное печенье, чем обязательно удивите своих гостей.

Мой самый любимый рецепт песочного теста — на желтках. Он уже давно опубликован на сайте, и я настоятельно рекомендую его испробовать. Выпечка из него получается очень и очень нежная. Печенье «Глаголики» — родом из СССР. Готовили его строго по ГОСТу, а вкус этого лакомства помнят и любят многие.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло помещаем в емкость вместе с пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером несколько минут.

масло с сахаром

Добавляем яйцо. Взбиваем еще 2-3 минуты.

песочное тесто рецепт

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Вводим муку в 2-3 приема, каждый раз тщательно размешивая.

песочное тесто

Тесто получается довольно густое, но при этом комфортно перемешивается ложкой (лопаткой).

Глаголики рецепт

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. У меня насадка «Закрытая звезда».

Тесто для печенья

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, в форме прописной буквы «г».

Печенье Глаголики

Для того, чтобы в процессе выпечки сохранить рельефность узора, после отсадки поместите противень с заготовками в холодильник минут на 15.

Выпекаем печенье «Глаголики» в разогретой до 200 градусов духовке 8-9 минут. Затем включаем режим «конвекция» и держим еще 1-2 минутки для получения приятного золотистого оттенка.

Время выпечки может отличатся, в зависимости от мощности вашей духовки. Для моей техники — это оптимальные временные параметры. Учтите, если печенье передержать, оно уже не будет таким нежным.

Вот такие забавные печенюшки получаются. Как видите, узор достаточно хорошо сохранился.

Печенье Глаголики

Не стоит делать печенье слишком большим. Длина каждого должна быть не более 5 см.

Готовьте с удовольствием, с любовью и хорошим настроением! Тогда все у вас обязательно получится!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Adblock detector