Печенье “Флорида” с меренгой и ягодами

Рецепт “Тертого пирога” или “Венского печенья” знаком наверное каждому. По сути это одно и тоже. Так же как и печенье “Флорида”. В основе – песочное тесто, прослойка – густое варенье. В былые времена готовили эту вкуснятину практически в каждой семье.

ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО! Шоколадное печенье с кокосово-сырной начинкой “Сюрприз”

Но у меня для Вас есть идея, как “освежить” этот рецепт, и сделать так, чтобы он раскрылся совсем с другой стороны. Предлагаю в качестве начинки использовать не варенье, как в классическом варианте, а меренгу с ягодами. Получается ну очень вкусно и нежно.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для теста:
  • Мука 400 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 30 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Малина 200 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 351 ккал/100гр.
Шаги
  • масло сливочное

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем его с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка.

  • желтки

    Добавляем сахарную пудру и желтки. Замешиваем тесто. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Если вдруг масса у вас получилась слишком рассыпчатой, и вы ну никак не можете собрать ее в единый ком, добавьте несколько ложек холодной воды.

  • тесто для тертого пирога

    Делим тесто. У нас должно получится две части: 2/3 и 1/3.

    Большую часть распределяем по дну формы. По размеру выбирайте небольшую форму, примерно 25*25 см. Ставим форму и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут.

  • печенье Флорида рецепт

    По истечению времени, ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За это время основа подрумянится, приобретет приятный золотистый оттенок.

  • меренга

    Переходим к приготовлению меренги. Белки с лимонным соком начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса будет напоминать пивную пену, начинаем добавлять небольшими порциями пудру. Когда всю пудру ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пик.

    В конце добавляем крахмал. Вмешиваем его лопаткой.

  • печенье Флорида рецепт

    Меренгу выкладываем на корж только после того, как он полностью остыл. Разравниваем лопаткой.

    Сверху раскладываем ягоды.

  • Для начинки лучше использовать не водянистые ягоды. Хорошо подойдет малина, черника, голубика (свежая/замороженная), клубника (свежая). Если берете замороженную малину, то размораживать предварительно ее не нужно.

  • печенье Флорида рецепт

    Остаток теста натираем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем.

  • тертый пирог

    Отправляем десерт в духовку. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Незабываемые творожные кексы с черникой и хрустящей корочкой.

Полностью остывшую выпечку нарезаем квадратиками. Смотрится это очень аппетитно. Такой десерт станет прекрасным завершением праздничного вечера.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты