Печенье без глютена из рисовой муки

Тема достаточно нашумевшая. Часто стала слышать от знакомых, что они опасаются белой (пшеничной) муки. Но думаю, что все очень преувеличено в этом вопросе.

Безглютеновая диета помогает избавиться от лишнего веса? Возможно. Но разве дело всего лишь в одном компоненте? Ведь когда человек начинает следить за тем, что он кушает, из рациона исчезают пиццы, бургеры, пиво и т.д. Вряд ли объедаюсь безглютеновыми продуктами вы сбросите вес. Однако, это сугубо мое мнение.

Сегодня в меню — печенье без глютена с рисовой мукой. Получается вкусно. Можно дополнять добавками на ваш вкус: орехи, сухофрукты, какао и т.д.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 1 ст. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст.л. (без горки)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой емкости смешиваем муку, сахар, и соду.

печенье без глютена

Добавляем размягченное масло. Растираем с мукой.

тесто для печенья

Отправляем сюда же сметану. Формируем тесто. Оно будет довольно рассыпчатым. Наша задача — собрать все крошки в единый ком.

тесто без пшеничной муки

тесто из рисовой муки

Формируем безглютеновое печенье.

безглютеновое печенье

Выкладываем на подготовленный противень с пергаментом.

безглютеновое печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

безглютеновое печенье

печенье без глютена

Готово! Печенье без глютена, рецепт которого шокирует своей простотой, получается очень нежным. При выпечке появляются аппетитные трещинки. Это придает внешнему виду некую изысканность. Таким лакомством можно смело угощать даже малышей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.